※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

韓国に住んでいる姉にお下がりを沢山もらって助かったので、何かお礼を…

韓国に住んでいる姉にお下がりを沢山もらって助かったので、何かお礼を送ろうと思っています!
海外に住んだことのある方、海外に住んでいて恋しくなる日本の物ってありましたか?
また送られて嬉しい日本の物はなんでしょうか?
ちなみに姉は8歳、4歳、2歳の子供がいて、コーヒーや紅茶好きです。割と日本製にこだわりがある方です。アドバイスお願いいます!

コメント

ねこ

日本のお菓子やご飯のお供系、あとは地元の名産?とかですかね。
私は長崎出身なので、ちゃんぽんや皿うどんのセットみたいなもの(麺&スープ付き)を送ってもらってます😋

日本産の椎茸とかもうれしいです✨

• きなこ

きなこ

いいですねー!地元の物も少し入れてみようと思います。ありがとうございました!

• 3月24日
らぐぽよ

Goomey64さんが言われている様なものはやっぱり嬉しいと思います٩(●˙▽˙●)۶
飛行機で送るんですよね?
私は母が来てくれる時は、海苔の佃煮、なめ茸、梅干しとか頼みます。
けど、ふりかけ(小分けのもの、わかめご飯)も嬉しいです!
お菓子は、醤油・塩せんべい、昔ながらの駄菓子が無性に恋しくなります(笑)

カレールーやシチューも嬉しいですけど、検疫に引っかかる可能性があるので、一応気をつけた方がいいですね(;´Д`)

お姉さんの住んでいらっしゃる所が大きな街なら分からないですが、小さな街とかだと日本のような紅茶があまりないです!
フレーバーティーはあるんですけど…

少し私の趣味が入りましたが(笑)、喜んで貰えるといいですね♡

• きなこ

きなこ

ご飯のお供いいですね!せんべいなども軽いしよさそうです!
    確かにカレールー、以前返ってきたことあります!😱

ソウルなど都市部とは少し離れたところです!日本の紅茶も探してみます♡
    色々アドバイスありがとうございました!

• 3月24日
こがも

参考になるかわかりませんが職場の人お友達が韓国に嫁いだので遊びに行く時に韓国は生麺がないから持ってきて欲しいと言われたそうです(^^)

• きなこ

きなこ

うちの姉もそれ言ってました!だから毎回ラ王の生麺を送るのですが、今回も入れておこうと思います。ありがとうございました!

• 3月24日