コメント
ままり
双子以上には出会ったことがないのですが、双子でもバックは別でしたよ😊
何歳かにもよりますが、自分でバックを持つ年齢なら少し整っている方が本人が出し入れしやすいと思います😊
まだ赤ちゃんや1歳児くらいであれば多少グチャッとしてても出すのは先生なので大丈夫かな?と思います。
そもそも親が園のルールに従って着替えなどを置くスタイルならカバンの中がどんな状態でも先生が見ることはそんなにないので気にしなくても良いかもしれません👍
よち
ぐちゃぐちゃでもある程度分類ごとに揃えて入れてたらいいと思います。
指定がないのであれば巾着や100均のファスナー書類収納などに着替え、オムツ、おしぼりとエプロンと分けて入れたらいいかと思います。
それだと何がどれだけ足りないというのは見やすくなるのでは?と思います☺️
たまにお茶漏れありますし、大雨でも行きますよね💦
なので分けて入れるなら、分ける入れ物をなるべく水通しにくいのだといいですよ。
はじめてのママリ🔰
子供は一歳で、保育園へ着いたら荷物ごと先生に預けるスタイルの園です。
なので、なるべく、整理した方がいいかなぁと思って💦