※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしんぶー
妊活

病院で卵胞チェックして、採卵予定だが排卵の兆候あり。採卵時に排卵していたら無駄になることはよくある?心配でショック。

昨日病院で卵胞チェックして、月曜くらいに採卵になると言われました。
でもおりものや胸の張りや下腹痛があってもうすぐ排卵しそうな感じが…
病院の予測誤りで採卵しようとしたら排卵してしまっていたってことは結構あるんでしょうか😓
これまでの点鼻薬や注射が全く無駄になってしまうなんてかなりショックなんですけど😱

コメント

みい

お気持ち、すごくわかります。
大事に大事に育ててきたのに、お金も時間も費やして…もし、排卵してしまったらと不安で仕方ありませんでした。

私も二日前に25ミリ超えているものがあり大丈夫なのかととても心配していましたが、看護師さんに聞いたら先生はプロですので信じましょうと言われ、心強かったのを覚えています。
結果、育っていたものは全て採卵出来ました。
先生を、信じて待つしかないですもんね❗

• よっしんぶー

よっしんぶー

ありがとうございます❗
    初めての採卵で、不安いっぱいですが、先生を信じるしかないですね😫

• 3月24日
そん

可能性としては、ゼロではないとは思いますが、よくあることではないと思います😣
私も採卵前は、チクチク痛みがあったりして排卵痛だったらどうしよう、排卵しちゃったらどうしよう…とすごく不安でしたが、自分では見えないことだし信じて指示通りにやるしかない!と腹をくくりました。
空胞もあったので、見えていた全部ではなかったんですが、採卵無事成功しました✨

• よっしんぶー

よっしんぶー

ありがとうございます❗
    採卵成功良かったですね😊
    私も今のところ数は少ないけどちゃんと育ってるみたいなので、無事採卵できることを祈ります😌

• 3月24日
いしいっち

わたし、二回あります。点鼻薬、注射していたにもかかわらず、採卵のときに排卵していると言われ(泣)、人工受精をしました。一回目は、かすりもせず、ただいま、二回目の結果待ちの状態です。生理かと思いきや、出血があるので、不安いっぱいで、待ってます。

よっしんぶー

いしいっちさんありがとうございます。
やっぱりあるんですね💦
それも二回も😱
そうなると病院に不信感持ちませんか?
身体の事だからどうしようもないのでしょうか…
不安になりますね
お互いうまくいくことを願います😫