コメント
はじめてのママリ🔰
2週間ほどかかります!
この時期だと1ヶ月くらいかかるかもです。
月末の最後の出勤の日に私は返したのでそれでいいと思います。
はじめてのママリ
退社の翌日から新しい職場で働きますか?そうであれば、健康保険証も開始日が退社の翌日(新職場の初日)になると思いますよ。なので、保険証を持っていない期間に受診し10割払っても新しい健康保険証を持っていけば7割返ってくるはずですよ!月をまたぐと難しいようですが💦
私は1年前そうでした!
はじめてのママリ🔰
2週間ほどかかります!
この時期だと1ヶ月くらいかかるかもです。
月末の最後の出勤の日に私は返したのでそれでいいと思います。
はじめてのママリ
退社の翌日から新しい職場で働きますか?そうであれば、健康保険証も開始日が退社の翌日(新職場の初日)になると思いますよ。なので、保険証を持っていない期間に受診し10割払っても新しい健康保険証を持っていけば7割返ってくるはずですよ!月をまたぐと難しいようですが💦
私は1年前そうでした!
「扶養」に関する質問
扶養内で働き始め、年末調整の紙を書いています。 保険料控除申告書は生命保険のところを書かなくても名前だけ書いて会社に出すのでしょうか? 控除を受けないなら出さなくてもいいのでしょうか? さきほども似たような…
年末調整の基配所に書き方について、どなたか教えてください🙇♀️💦 2ヶ月前から扶養内パートを始めて収入全然ないのですが、この紙も記入しないといけないですよね!? 2ヶ月分の給料と12月分の給料の合計を、この収入金…
来年の働き方について質問です😂 2年前から扶養を抜けて社会保険に 加入しましたが2年連続年収130万になりそうです。 働き損ですよね… ガッツリはたらくぞ〜!と思っても こどもたちの体調不良や自分もうつって体調不良…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間、、長いですね
その期間病院にかかったら10割負担ですよね?
保険証を返したらすぐに喪失届けはくれましたか?
はじめてのママリ🔰
会社が早めに手続きしてくれればすぐ喪失証明書はくれますが…💦
私は経営者側なのでその日に手続きしてその日に喪失証明書はもらったのでその日に渡してあげました!
こればっかりは会社の事務員によります💦
そうなんです、10割になっちゃいます。