※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりちゃん
子育て・グッズ

4月から幼稚園が始まり、持ち物に名前をつける必要があります。手書きやシール、スタンプでの方法を教えて欲しいです。漢字で書く必要がある幼稚園です。

4月から幼稚園が始まります!
持ち物に名前をつけなければいけないのですが、皆さんは手書きで書きましたか?
シールがいい、スタンプがいい!など感想がありましたら教えてください!商品名とか料金持ち物教えて頂けたら嬉しいです(o^^o)
ちなみにうちの幼稚園は漢字で書かなければいけません(^-^;

コメント

まままり

全てシールにスタンプ押して貼りました♪セリアでお名前スタンプが売っていたので、それを買いました!漢字となるとネットとかで買わなきゃなかなかないですよね(^^;)スタンプ楽でいいですよー♡

• ひかりちゃん

ひかりちゃん

スタンプも迷いましたが、防水シールとアイロンシール、算数セット用の小さいシールのセットでお得なのがあったので、オーダーしちゃいました(o^^o)

• 3月27日
ぺぽ丸

スタンプを作って、荷物にはスタンプを洋服にはアイロン用のシールに手書きで書いた物をつけています。
100円ショップにいろんな柄のついた布地のシールが売っているので、それに名前を書くと子供が喜んでいます。

• ひかりちゃん

ひかりちゃん

悩みましたが、シールをオーダーしました!
    あとは100えんショップをうまく使いたいと思います(o^^o)

• 3月27日
アニャコ

布やシール貼ってかさばるもの、クレヨンなどの消耗品は書きました。
ハサミやお道具箱、箱類は全てシールにしました

• ひかりちゃん

ひかりちゃん

クレヨンなども1つ1つ書くの大変ですよね(^-^;
    迷いましたが、色んなサイズのあるシールをオーダーしました!

• 3月27日
もく

こんにちは!
同じく来月から幼稚園で、漢字記入です(^^)
メルカリで名前シール作っている人がいてアイロンシールと防水シールで好きなデザインや形や大きさで名前も全て印字してくれて2枚で1700円くらいで作ってもらいました😊
とても気に入っています♫

• ひかりちゃん

ひかりちゃん

他にも漢字のところあるんですね(o^^o)
    珍しいって言われますよね!
    メルカリ見ました!なんとなくこれかな?っていうの見つけました(o^^o)可愛いですね♪
    私も悩みましたが、結局楽天でシールを購入しました!

• 3月27日