コメント
naco🍒
寝返りできるようになったらそのままでいいよー!って言われました!
3人ともうつ伏せ寝が好きだったので直したことないです🤔
応援じゃなくてすみません՞ ՞
はじめてのママリ🔰
寝返りを直した事一切ないです😂
naco🍒
寝返りできるようになったらそのままでいいよー!って言われました!
3人ともうつ伏せ寝が好きだったので直したことないです🤔
応援じゃなくてすみません՞ ՞
はじめてのママリ🔰
寝返りを直した事一切ないです😂
「寝返り」に関する質問
オムツのテープタイプからパンツタイプへの切り替えはいつしましたか? 明日で4ヶ月になるんですけどまだ早いですかね😂 最近足のバタバタが激しく、寝返りも打ちだしたのでオムツ替えが大変です💦 切り替えた時期とテー…
1歳前後でいまだに寝かしつけが横抱きの人いますか😨 うちの娘は小柄なのでそんなに重くないのですが さすがに…って思う時があって😥 通常は縦抱きです! 寝かしつけの2〜3分ウトウトするまで横抱きしてるってだけです! (…
4ヶ月半の息子が夜中暴れて私が眠れません…。 同じような方いらっしゃいませんか? 寝付くのはとてもスムーズなんですが、その1時間後くらいから手足を振りかぶってベッドに叩きつけて暴れるので、私は寝られたものでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝返り返りでしょうか?🥹💦
寝返り返りはまだできなくて、、
うつ伏せはまだまだ怖いので直してます〜💦
naco🍒
自分で寝返っちゃうならいいよ〜って私は言われました😳💭
でも怖いですよね・・・
私は大きな声では言えませんが、よく寝るので生後1ヶ月から3人ともうつ伏せ寝でした🫣՞
もちろん、慣れるまで日中にうつ伏せの練習をしましたし首を左右に自力で動かせるか、また寝る時は周りには何も置かず固い布団で窒息の危険は取り除くことを徹底しました!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
そうなんですねーっ😳😳
お子さんみなさん、うつ伏せの方が寝やすかったんですね🥹💛!!
naco🍒
そうなんですよー!😂🫶🏼
周りの人にはなかなか言いづらかったですが、、お陰様で3人とも頭の形めちゃくちゃ綺麗です🤣💭
お腹出して(仰向け)で寝るのって人間だけらしいんです🫣
人間と生活していく中で仰向けに寝るようになる猫や犬も見たことありますが、基本的に防衛本能で動物はお腹を下にして寝るのが主流なんだそうです!
だから人間も(赤ちゃん限定??かわかりませんが)、お腹を温めると眠りやすくなると聞きました😌
なんともなかった結果論でしかないですが、私は寝返りしてたらそのままでも大丈夫でした😭💭