※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日も寝返りを直す夜が始まります😭明日も睡眠不足決定です😭同じようなママさん、応援して欲しいです😭😭

今日も寝返りを直す夜が始まります😭
明日も睡眠不足決定です😭
同じようなママさん、応援して欲しいです😭😭

コメント

naco🍒

寝返りできるようになったらそのままでいいよー!って言われました!
3人ともうつ伏せ寝が好きだったので直したことないです🤔
応援じゃなくてすみません՞ ՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りでしょうか?🥹💦
    寝返り返りはまだできなくて、、
    うつ伏せはまだまだ怖いので直してます〜💦

• 3月28日
  • naco🍒

naco🍒

自分で寝返っちゃうならいいよ〜って私は言われました😳💭
    でも怖いですよね・・・
    私は大きな声では言えませんが、よく寝るので生後1ヶ月から3人ともうつ伏せ寝でした🫣՞
    もちろん、慣れるまで日中にうつ伏せの練習をしましたし首を左右に自力で動かせるか、また寝る時は周りには何も置かず固い布団で窒息の危険は取り除くことを徹底しました!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦

そうなんですねーっ😳😳
    お子さんみなさん、うつ伏せの方が寝やすかったんですね🥹💛!!

• 3月29日
  • naco🍒

naco🍒

そうなんですよー!😂🫶🏼
    周りの人にはなかなか言いづらかったですが、、お陰様で3人とも頭の形めちゃくちゃ綺麗です🤣💭

お腹出して(仰向け)で寝るのって人間だけらしいんです🫣
    人間と生活していく中で仰向けに寝るようになる猫や犬も見たことありますが、基本的に防衛本能で動物はお腹を下にして寝るのが主流なんだそうです!
    だから人間も(赤ちゃん限定??かわかりませんが)、お腹を温めると眠りやすくなると聞きました😌

なんともなかった結果論でしかないですが、私は寝返りしてたらそのままでも大丈夫でした😭💭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

寝返りを直した事一切ないです😂