※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんじゅう
子育て・グッズ

2歳児男の子の激しい好き嫌いや暴力行為に悩んでいます。弟にも手を出すことがあり、落ち着かせる方法を知りたいです。保育園の友達も同じ行動をするのではないかと心配しています。

2歳児男の子の母です。
最近、好き嫌いも激しく、叩いたり、物を投げたり、うるさーい!と思い通りにならないといいます。
どう、教育しても治らず大変です。
弟が産まれてからが酷くなり、弟を叩いたりもします。
どうすれば、落ち着くでしょうか⁇
時期を待つべきか…
保育園のお友達に同じようにしないか心配です。

コメント

みー

赤ちゃん返りですかね😂
今まで独り占めできてたママを赤ちゃんにとられた感じがしてそんな態度になるんだと思いますよ💦

上の子優先もなかなか難しいと思いますけど、一緒に遊んだりオムツ替えのときはお手伝いしてもらったりしたらいいみたいですよ!!

• まんじゅう

まんじゅう

ありがとうございます!
    赤ちゃん返りですかね⁇😭💦
    仕方ない…て思っててもイライラしちゃったり、あークソ!ってなっちゃいます😔💦
    私や大好きな先生にだけ叩いたりするので、自分なりの表現なんだろうけど、やっぱりダメなものはダメだとどうにかして教えないとですね😭
    オムツ替えに誘ってみます⭐
    お手伝いしてくれたら嬉しいですね😆✨

• 3月25日
かなぼう

難しい時期ですよね💦
うちの上の子もすごく激しくて大変でした。
赤ちゃん返りもありそうですね💦
叩くとか噛むとか、ダメなことはダメと伝え続けて、大分良くなりましたよ!
周りのお母さん達とも、2歳から3歳は子供は激しくなるから、根気よく教えようねー😭て言い合ってます😢

• まんじゅう

まんじゅう

やっぱりそうですよね😭💦
    いまが1番耐えどきなんですね🙌🏻
    教えていこうと思います😆✨
    相談してみてかなり励みになりました!
    自分だけじゃないと思えて楽です⭐
    ありがとうございます!
    今日から頑張ってみますね☺️✨✨

• 3月25日