コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま素直に伝えて大丈夫かと思います。ヤクルトはママさんの活躍を応援してるイメージだし、子育てしながら働きやすそうとか明るいイメージだとか募集要件を満たしていたからとか、嘘で固める必要はないと思います。小売業でパートやバイト採用してますが、動機だけでなくその他項目で人柄など考慮させていただくので深掘りされて困らないような内容で大丈夫だと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そのまま素直に伝えて大丈夫かと思います。ヤクルトはママさんの活躍を応援してるイメージだし、子育てしながら働きやすそうとか明るいイメージだとか募集要件を満たしていたからとか、嘘で固める必要はないと思います。小売業でパートやバイト採用してますが、動機だけでなくその他項目で人柄など考慮させていただくので深掘りされて困らないような内容で大丈夫だと思いますよ(^^)
「パート」に関する質問
小1と未就園児の子供2人の専業主婦です。 子育て・家事・町内会の下っ端役員だけで忙しいんですが、要領悪すぎですよね😭 皆さんどうやってこなしてるんですか? 来年から数年間立て続けにPTAや町内会の役員、こども会な…
子育てママのパート探しって 選り好みできないですよね?? やりたいことよりも 絶対やりたくない、できないことを 消去法のようにして選ぶしかないのかなと モチベが下がってます、、、 皆さんどんなふうに今のパート…
幼稚園行き渋ってる子いますか😭? 年少の息子が4月も行き渋りながら、病院の日は休んだり、ずる休みもしたりなんだかんだ行っていたのですが、、 GW明けからまたママといたいー!と泣くわけではないけれど準備しなくなり…
お仕事人気の質問ランキング
mama
回答ありがとうございます😊
採用もされてらっしゃるんですね!その方からアドバイスいただけるとありがたいです😭
やはり嘘はよくないですよね💦
パートでしっかりとした志望動機を書かないといけないと思ってました💦
ヤクルトで働いてるママ友が働きやすいと言っていて、なおかつ家からも近いので長期間無理なく続けられて、自分が希望してきた時間帯だったのでそれを素直に書いて面接に挑みます🥹