子育て・グッズ ぎゅっと目を瞑る仕草を繰り返す原因について相談があります。チック症状なのかどうか気になるそうです。 ぎゅっと目を瞑る仕草をします。 今日初めて見たのですが、 ぎゅっと目をつぶって笑う?みたいな仕草を 何回も繰り返します。 これはチック症とかの症状なんでしょうか? 新しい食材を試したわけでも、 何か新しいこと、頭をぶつけたりなどもしていません。 何が原因なんでしょうか💦 最終更新:2024年3月28日 お気に入り 症状 食材 ままり(1歳8ヶ月) コメント ままり うちの子は眠たいアピールのときによくやります😂 3月28日 ままり さっき、寝起きの時からやり始めてました…! もしかしたら眠いアピールなんですかね。。 病院とかには行かれず、癖だとおもってますか?💭 3月28日 ままり 今の今まで病院行こうと思ったことはなく、癖とか本人が面白くてやってるんだと思ってます😂 いろいろできることが毎日増えるので全部成長だと思ってます。楽しいねーって。 なので、私もマネして目をぎゅーっとつぶってお互い真似っこするときもあります。笑 3月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
さっき、寝起きの時からやり始めてました…!
もしかしたら眠いアピールなんですかね。。
病院とかには行かれず、癖だとおもってますか?💭
ままり
今の今まで病院行こうと思ったことはなく、癖とか本人が面白くてやってるんだと思ってます😂
いろいろできることが毎日増えるので全部成長だと思ってます。楽しいねーって。
なので、私もマネして目をぎゅーっとつぶってお互い真似っこするときもあります。笑