お腹が張っていて柔らかいが、切迫や出血で心配。張りは規則的でなく、便秘でお腹が苦しい。
お腹張ってる!とおもって触ると柔らかいけど
張ってるんでしょうか?
あと寝転んで仰向け張りやすいきがします。
横を向いてカチコチにはなっていないけどその時に上を向くとぽこっと出てきてはってきます🥲
前回切迫だったのと初期で出血があって怖くて気にしすぎてなのか
赤ちゃんが動いているだけなのかよくわかりません。
規則的とかではなく
張る時は2回続けて張ってそのまま少しだってまた張るけど
全くはらずに1時間くらい経つ?(1時間経っているかわからないですが)こともあります。
あと日にもよる感じで、張る日ははったりして、休んでたら
次の日とか全く気にならない日もあります。
便秘って毎日出ていないと便秘になりますかね?
もともと毎日出るので1日でないとお腹苦しいです。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私もお腹張りやすい体質で次女の時2回切迫早産なりかけて入院しました😭
上のお子さんがいての妊娠はやっぱり張りやすいような気がします💦体質もあるとは思うんですが、、育児に家事に1人目と違ってゆっくり出来る時間が少ない分張りやすいのかな?と思います😣
まだまだ予定日まであると思うので、張りどめ処方してもらったりするといいかもです😭
子宮頸管が長いとお腹張っててもとりあえずは大丈夫みたいですが、、不安ですよね、、

ママリ
以前の質問にすみません。
私も仰向けになってると張って来るのですが、その後病院に相談されましたか?💦
-
はじめてのママリ
仰向けだとしんどくなる人よくいるみたいで、お医者さんも仰向けしんどくなるかもとは言っていました!体勢変えてて横向きになったりしています!
助産師さんも便秘とかだったら張りやすいよ!とのことでした。
後この時はやはり張り多かったですが横になるを徹底して落ち着きました💦- 6月21日
-
ママリ
ありがとうございます😭便秘もやはり張りやすさに繋がりますよね💦
横向き、私も徹底してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月21日
-
はじめてのママリ
もし落ち着かなければ病院電話してくださいね💦🥲
- 6月21日
はじめてのママリ
私も前回もよく張っていたのでお腹張りやすのかなと思います😭
張る人と張らない人の違いってなんですかね🥲🥲
仕事もしてたら余計ですよね💦
病院呼ばれたら張り止めとか聞いてみます、、
排便でお腹はったりしたらもう便秘なのか本当の張りなのかわからなくなりそうです🥹