コメント

はじめてのママリ🔰
かなりの箇所縫ったせいか1ヶ月半くらいは痛かったです💦
クッション無しでは座れませんでした。
1ヶ月後の内診の時もヴッってなりましたけど、出産時や会陰切開縫った時の痛みに比べたらと思うと全然乗り切れました笑

ちゃこ
会陰の傷って痛いですよね〜💦
排便とかめっちゃ怖かったです
私は退院時の検診自体は傷口見たりするくらいで痛くなかったです。
その時抜糸も一緒にしたのですが、それが少しチクチクしました。
でも、糸をとって貰うと突っ張った感じは無くなって痛みは軽くなります。
ただ、その後座るのは相変わらず痛くて耐えきれず再受診したら、血豆?が出来てたらしくて、それが治るまでは暫く痛かったです。
1ヶ月くらいかなーと思います。
-
はじめてのママリ
内診はなかったですか?🥹
やっぱり抜糸してもらった方がいいんですね!- 6月24日
-
ちゃこ
内診はやったかどうかあんまり覚えてなくって…😂
溶ける糸だったので抜糸はしなくても良いみたいなんですけど、突っ張る感じがするって言ったら取ってくれました。- 6月24日

ママリ🔰
1人目は結構裂けたので抜糸しても痛かったですが、マシにはなりましたー!

さくさくパンダ
1人目2人目共に結構傷が深かったですが、内診で余計に痛い!!!という事はなかったと思います☺️でも怖いですよね……😭
溶ける糸でしたが1人目の先生は「突っ張ってる所ちょっと糸切っておくね!」と処置してくれたので、こんな風に痛みがあると相談してみるのもいいと思います!
はじめてのママリ
抜糸はされたんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
溶ける糸だったので抜糸はしなくて済みましたが、1ヶ月健診時に糸が残ってる場合は抜糸になると言われてました💦