ディズニーランドに29w~30w近辺に行くのはやめた方がいいでしょうか?みなさん何週くらいに行きましたか?アドバイスをお願いします。
おはようございます (˶ᵔᵕᵔ˶)
出産前にディズニーランドに
行こうと思ってます・・・!。
妊娠前からディズニーが好きで年パスを
購入してたくらい通ってました*̣̩⋆̩*
お散歩程度に旦那と妊娠前に行きたいな~と
考えてるのですが、、
29w~30w近辺に行くのは
やっぱりやめておいた方がいいですかね?(;_;)
みなさん何週くらいにいきましたか??
アドバイス、コメント頂けると幸いです。
よろしくお願い致します(;_;)
- 久しぶりのママリ(7歳)
コメント
yuxnoma
28wで2dayでいきました⍤⃝❤︎"
8月という真夏でしたが大丈夫でしたよ♡
ただ、すぐ休めるようにミラコスタに宿泊しました。
それとゲストアシスタントカード使いました。
ぷにこ
その頃行きましたよ💡
ゆっくりパレードみたり、
ご飯食べたりしてました❤
-
久しぶりのママリ
ほんとですか 😊
特にお腹とか張りませんでしたか??
わたしもごはん食べてパレード
あとはキャラクターに会えたら
会ってきます😊- 3月24日
退会ユーザー
その頃ガンガン行ってましたよ👍🏻✨
ほとよく休憩すれば大丈夫だと思います!
無理はダメですけど!
-
久しぶりのママリ
無理せずのんびりコースに
したいと思ってます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
同じ時期に行ってた方が
いらっしゃって安心です♡- 3月24日
そーなの
妊娠6カ月のときにいきました。
それも検診後に、大丈夫だったので、そのままミッキーにお腹さわってもらいましたよー!
結局、夜のパレードとかもみてしまい、帰りは少しお腹張ってました、
29週北海道に1週間くらい飛行機乗って、旅行にいきました。
車にも何時間も乗りましたが、元気な子が生まれました。
色々な意見があると思いますが、なにがあっても自己判断なので、気をつけてくださいねー!
-
久しぶりのママリ
確かに自己判断ですよね(´・_・`)
初めての妊娠で自分でも色々
大丈夫かな~??😥と
不安ですが、、やっぱり妊娠中に
1度は行きたいなと思ってて・・・
体調と相談しながら
気をつけて行きたいです ( ˘ᵕ˘ )- 3月24日
もりてぃ
うちは最後に行ったディズニーは妊娠発覚の2週間前でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私もディズニー大好きで、ディズニー行ったときはもぉいたんだって思ったら行っておいて良かったって思いました♡
友達はお腹おっきくなってからも行ったみたいなので問題はないと思いますが念のため舞浜周辺の産婦人科を事前に調べておくともし何かあったときに便利かと♡
産まれてからしばらくは行けなくなってしまうので今のうちに楽しんできてください♡
うちは女の子だったので3歳の七五三はプリンセスをやらせるつもりでいます♡
10月にディズニーに行く予定なので楽しみで♡
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます!
産婦人科調べて行きたいと思います😊
プリンセスいいですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
わたしも女の子が産まれたら
やりたいな~って思ってます😍💓- 3月24日
ぬん
15w/33w/36wで行きました!
33wは昼に行って夕方には出ました。
食べ歩きしてフィルハー見てお土産見て…位です。
36wはレストランでご飯だけ食べてきました笑
個人差あると思いますが、普段から行き慣れているのであれば無理ない範囲で大丈夫だと思いますよ☺️
臨月でお腹出てても、ほかの人は全く気が付かないです。他人に興味無いんで笑
混んでる場所や日にちは絶対に避けた方がいいと思います。ちびちゃんたちもガンガン突進してきます🤣
-
久しぶりのママリ
たくさん行かれてますね☺️💓💓
わたしはまだ妊娠中に1度も行けてなくて・・・
早く行きたくてうずうずしてます(笑)
そうですよね!!
GW時期は避けて平日の空いてそうな日に
行きたいなって思ってます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚- 3月24日
⁂⁂⁂
予定日の1ヶ月前に二回行ってきました(^O^)母子手帳と近くの病院を調べ、破水したらと思い産褥ナプキン持ってました(^O^)無理せずゆっくり過ごせば気分転換にもなるのでいいかと思います^_^楽しんできてくださいm(__)m
-
久しぶりのママリ
1ヶ月前ですか!!素敵!!😳❤
ズンに行かれたんですね ☺️
ありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
無理せず楽しんで来ます (੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 3月24日
退会ユーザー
私は13週と19週に行きました。
周りには心配され、病院でも自己責任と言われましたが、出産前にどうしても私が行きたかったので😂笑
12月と2月の寒い時期にショーパレグリ中心にほぼ1日中インしましたが、すぐ休めるようホテルをとって、ゲストアシスタンスカードを活用して、何事もなく帰ってこれました😌💭
あとは、私は車で行ったので、料金所で妊婦だということを伝えて、パークに1番近いところに誘導してもらい、そこに停めさせてもらいました!
1回はクリスマスイブの激混みの中でしたが、その頃はまだ妊婦らしい体型じゃなかったので、妊婦と気付かれずに何かの拍子で人とぶつかったりしたらどうしようという不安はありました。逆に今はお腹も出てきて、人混みの中を歩くのが少し怖いので、どっちもどっちなんですけどね😓
特に今の時期は学生が多いと思うので、しゅさんの体調と週数や動きやすさが許せば、来月に入ってからのほうがパーク内の移動はまだ安心かなと思います!
ただ、知り合いの中には7ヶ月でインパした後、切迫早産気味ということで、予定日まで2、3ヶ月一時帰宅禁止で病院に缶詰状態になってしまった人もいるので、最終的にはやっぱり自己責任だなぁと思いました。
聞いた話だと、ある人が妊娠中にインパした時、キャストの方に"ショー待ちをしなくていいので◯時になったらここに来て下さい。"と言われ行ってみると、バケパではないですが優先的に鑑賞エリアに入れてくれたそうです。
長々とすみません。あくまで個人的な意見ですが、無理しないようしっかりと自己判断できれば大丈夫だと思います🎈
旦那さんと2人で行けるのも今のうちしかないと思うので楽しんできてください💓
-
久しぶりのママリ
細かくありがとうございます☺️💓
わたしも出産前にどうしてもイースターが
見たくて・・・(;_;)今4月、5月GW開けに検討してるところです ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
車でもそんなに優遇してくれるのですね😳初めてききました!母子手帳などは見せた方がいいのですか?
鑑賞エリアだなんて・・・😲
素敵すぎます😭そんな優しいキャストさんもいらっしゃるのですね(;_;)♡♡
のんびり過ごしながら無理せずキャラクターとグリできたらいいな~って思ってます☺️❣️- 3月24日
-
退会ユーザー
私もイースター行きたいです😭💗
奇跡的にミラコのテラスルーム予約が取れて、ダメ元で旦那を説得したんですけど、もう妊娠後期だから却下されちゃいました…
駐車場に関しては、一応母子手帳を準備してましたが、駐車料金払う時に、妊婦が乗ってることを伝えただけで特に確認はありませんでしたよ👌🏻
4月かGW明けなら混雑は落ち着いてますよね!気温も過ごしやすいか日によっては暑いくらいですし🌤本当に羨ましいです!!!
いっぱいグリして、ミッキーにお腹撫でてもらえば赤ちゃんも喜ぶと思います😆💕- 3月24日
-
久しぶりのママリ
わーーー!テラスルーム素晴らしいです(;_;)なかなかミラコスタは予約とれないですよね😭💭
ありがとうございます 😊♡
わたしも車で行く予定なので
伝えてみますね 😍❣️
ありがとうございます👶🏻💓どうにか体調が落ち着いていますように・・・と願いつつ、、
ミッキーにお腹撫でて貰ってきます☺️✊🏻- 3月24日
-
退会ユーザー
テラスルームがネット予約対応になってくれてありがたいです🙏🏻💗人気のある部屋は毎日キャンセル拾いしててもなかなか空かないですよね😓
駐車場の優先案内はゲストアシスタンスカードよりも知られてないんですけど、結構便利です!普通に行くと、疲れた時に車に戻るのすら面倒になるくらい離れた所に停めることになるかもしれないですしね😂
ミッキーにお腹撫でてもらう安産祈願もあるみたいなのでぜひ😌💓- 3月24日
はちこ
7ヶ月の時に行きましたよ😊
朝の6時前から並んで閉園まで居ました(笑)
乗り物もたくさん乗り妊婦なのにパワフルでした(笑)
5月に行く予定なのでまた7ヶ月の頃になります♪
-
久しぶりのママリ
パワフルですね (੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
乗り物は乗れる物決まってますよね😥?
プーさんだけは乗りたいな~と
思ってるのですが・・・😣💭
7ヶ月くらいだと安定期ギリギリですもんね!わたしも7ヶ月後半から8ヶ月ちょっも過ぎに行こうかな~と計画中です😲💓- 3月24日
-
はちこ
ビックサンダー、スペースマウンテン、スプラッシュ、ガジェットのゴーコースター、スターツアーズ以外は乗れますよ😊♪♪
それ以外のアトラクションたくさん乗りました♡
7ヶ月なら全然私は動けたのでオススメです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
5月くらいなら暑くもなく寒くもなくで良さそうですよね💕- 3月24日
-
久しぶりのママリ
ほんとですか😮❣️
ファストパスとりながら、、
ゲストアシスタントカード使って
楽しみたいです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
それは心強いです!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
無理せず楽しんできます😊💓
今からとても楽しみです ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月24日
-
はちこ
ファストパスとゲストアシスタンスカードの両方使うと最強ですよ😊💕
妊婦さんの時は必ず使用させていただいてます♪♪
車で行かれる場合だと駐車場も妊婦と伝えると近場に止められますよ😊♪
はい♪お互い無理せず楽しみましょう😍💕
ウッドチャックのグリーティングが楽しみすぎです♪♪- 3月24日
-
久しぶりのママリ
両方なんて使えるんですね!!😮
ゲストアシスタントカードの特権が
いまいちわからなくて・・・(´・_・`)
わたしも車で行くので伝えてみます!
ウッドチャックまだ1度も
行けてないのでわたしもとても楽しみです😍❣️- 3月24日
-
はちこ
両方と言うか、ファストパスとゲストアシストカードを上手く使うと無駄な時間なく過ごせると言うかなんて言えばいいのかわかりませんが、とにかくゲストアシスタンスカード便利です!笑
ゲストアシスタンスカードは、例えばプーさんが120分待ちだとします!その時にプーさんの所にいるキャストさんにカードを渡せば120分後から、例えば13:30〜14:30までみたいな感じで時間をカードに書いてくれるのでその時間にまたプーさんの所に行けばファストパスみたいに並ばずに乗れる感じです😊♪
はい、つたえてみてください😊☆☆
私もまだウッドチャックは行ってないので楽しみですよね💕
ウッドチャック絶対混んでるのでゲストアシスタンスカード使う予定です!笑- 3月24日
-
はちこ
拾いがですが、こんな感じです😊
- 3月24日
-
久しぶりのママリ
画像までありがとうございます♡♡
嬉しいです♡♡
早くパークに行きたいです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 3月24日
あみ
私は、30週の時に15周年のディズニーシーに行きました。
ビックバンドビート見て、15周年のショーを昼と夜見て、ミッキーのグリーティングでミッキーにお腹触ってもらって、母子手帳と母子手帳ケースにミッキーのサインを書いてもらいました。
あとは、園内で記念写真撮ったりして、のんびり楽しみました。
ゲストアシスタントカードも利用したのでグリーティングも並ばずに案内してもらえました。
-
久しぶりのママリ
わー!楽しそうです😍ますます早く行きたくなってきました ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ❣️
並ばずにグリーティングできるだなんて最高ですよね😊💓
わたしもミッキーとミニーちゃんに会いたいです( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ- 3月24日
久しぶりのママリ
2dayいいですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
疲れたらベンチで休憩をとりながら
歩くようにします ☺️
ゲストアシスタントカード
わたしも使ってみます ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ♡