※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
サプリ・健康

4歳の子供が最近1ヶ月に1回40℃以上の熱を出すようになり、風邪と診断されましたが、白血病など心配です。同じ経験の方いますか?

4歳です。
今まであまり熱を出さない子でした。最近になって1ヶ月に1回40℃または40℃近く熱を出すようになりました。インフルコロナ検査しても陰性。食欲はいつもよりありませんが水分はとれています。先生からは風邪とのこと。風邪以外になにかあるんじゃないかと不安です。例えば白血病とか。なにか同じような方いませんでしたか?

コメント

ママリ

同じです🥹
4歳とのことで小さい頃はコロナ禍真っ最中でしたよね?
うちも小さい頃はほとんど風邪ひかず、保育園からのお呼び出しもゼロでしたが、やはりコロナ明け、月一くらいで風邪引いてます😭
そして39度越えは当たり前です!笑
39度越えててもぐったりしてないので子どもって強いなって思います😅

特に病気を疑ったことはありません!そんなもんだと思ってます!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます
    前回40℃出た時も今回もお腹が変な感じと言っています。
    なので余計に心配で💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も熱出したら必ず40℃近いです。

そして、やっぱりコロナ禍育ちで、持つべき免疫もってなくて、マスクも緩和され、この季節の風邪にやられてるのではないでしょうか。😭