保育園の送り迎えで悩んでいます。徒歩かベビーカーか迷っています。自転車は不安です。抱っこしながら自転車は可能でしょうか?
保育園の送り迎えについて質問です(>ω<)
4月から保育園なのですが、送り迎えの方法で悩んでいます(*_*;
☆自宅から保育園まで徒歩10分ほど
☆息子は9ヶ月10キロ
☆送りは夫、迎えは母(私)
☆保育園は自転車、ベビーカー置き場なし
自転車に載せるのは1歳〜となっており、ヘルメットもかぶれないので心配です(>ω<)
徒歩だと自分の荷物+保育園の荷物+抱っこで持ちきれるか…
やはりベビーカーがよいでしょうか?
いちいち家に帰る必要があるのですが(´・ω・`)
抱っこして自転車はしたことないのですが、ありでしょうか?
- 愛理(8歳)
コメント
れもんぱんな
私は抱っこ紐で自転車乗り回してます!笑
ぐでまま
抱っこで自転車は確か法律違反だったような。
おんぶならに🆗ですが、過去におんぶで自転車こいでて転倒→おぶられてた赤ちゃんが頭を強打してなくなった事故もあるので、安全には十分配慮は必要かと思います。
-
愛理
そうですよね!安全が第一ですよね!おんぶだと後ろが気になってしまうし、私には無理そうです(TдT)
そうするとやっぱり1歳までベビーカーがいいですかね(>ω<)- 3月24日
ひーつー
あたしは抱っこ紐で自転車を乗ってますよ(^^)
上の子は1歳なるまえから
子ども用の座るのに乗せてましたよ!
-
愛理
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _;)m
抱っこ紐してたんですね!うちの子は大きめで私が小柄なので、抱っこで運転はキツイかな〜と思いました(汗)おんぶはもっと怖いし(>ω<)
6月で1歳になるので、それまではなんとかベビーカーで行ってみます!- 3月25日
愛理
回答ありがとうございます!
お子さん1歳ですか??
重くないですか?(>ω<) 慣れですかね(汗)
れもんぱんな
重たいですけど、ベビーカーで買い物行ったりすると邪魔で煙たがられる事が多いのでなるべく周りに気を使っています...どちらかといえば都会なので😭
抱っこ紐、前抱っこは違反ですがおんぶは違反じゃないですよ!