※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の説明会で、「指定の帽子にワッペンをつける際は華美にならない…

保育園の説明会で、「指定の帽子にワッペンをつける際は華美にならないようにお願いします」と言われました。

逆に、ワッペンって華美なものあるんですか🤣⁉️
3つも4つもつけないで!ってことかな?
素朴な疑問です😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

ワッペン自体ってより、帽子が派手派手になりすぎんようにってことじゃ無いですか?

はじめてのママリ🔰

沢山付けないでって事だと思います。
実際、ワッペンやらリボンやらで盛り盛りの子たまにいます😂

ママリ

前に通ってた保育園は、自分のものとわかるようにワンポイントだけならOKでした🙆‍♀️
たくさんつけると外れて紛失のリスクもそれだけありますし、そういうのを華美にしないでって言ってるのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

沢山付けないでという事かと😀
うちは指定なかったので
赤帽子を全体にリメイク?してイチゴ帽子にしてるお子さんいましたよ!

ママリ

リボン、レースとかたくさんつけてる子とかフェルトとか使ってキャラクターにする(めっちゃ上手で感動した😂)とかはやめてってことですかね😊

ゆずなつ

ワンポイントぐらいならいいですが複数ワッペンをつけたり、リボンや立体的にしてポケモンのキャラクターにしてるからだと思います💦