里帰り出産の準備で、産休中の過ごし方に悩んでいます。マタニティヨガや資格勉強など、おすすめがあれば教えてください。
もうすぐ里帰り出産のため、実家に帰ります。
旦那と離れるのが寂しい…
そして、何より暇だなと(゚ω゚)←
ずっとフルタイムで働いていた私は、産休、育休中、どのように過ごそうか悩んでいます。
もちろん、初めての出産なのでどれぐらい身体と心に余裕が持てるものなのかわかりませんが、子どもが産まれるまでの時間や、大変な子育ての合間のリフレッシュに何か始めたいなと思っています。
今思いつくのは、マタニティヨガ、産後ヨガ、資格の勉強、料理を極めるなどなど…
皆さん、もし実践されておすすめのものがあれば教えてください🙇🏻
そんな余裕ないよ!という厳しいご意見も大歓迎です。
よろしくお願いします。
- あこ(7歳)
コメント
まぺ
私は、ヨガ、エステ通ってました✨
資格の勉強もしましたし、
読書もたくさんしました🌼
編み物でセレモニードレスセットもつくりました!
産後はほぼなにも出来てません!
今のうちにたくさん挑戦することをオススメします!🌼
くま
産前は暇をもて余していました~出不精だしあんまり志も高くないので勉強もしてないです(^^;)
産後しばらくは初めての育児でやっぱりストレスたまるので、マンガで息抜きしてました。でも睡眠第一でしたが(^^;)
その後は赤ちゃんの性格次第かな。うちの子は夜早く寝てくれるようになったし、ぐずるのも減ったので6ヶ月の今は意外と時間取れるなぁという感じです!
-
あこ
私も出不精なんです😱
今日も一日中家の中でダラダラ過ごしてしまいました😢
マンガいいですね!好きです!
やっぱり産まれてからは赤ちゃんにつきっきりですよね…
2ヶ月ぐらいで落ち着くと聞いたんですが、その子によるのでしょうか…
うちの子はどうかなー🤔- 3月24日
プーディ
家中の掃除をしちゃいました✨ 窓掃除したり、普段出来ないところを、掃除してました😊
雨の日と強風以外は、散歩に出掛けたり。今でも、散歩は日課になってます😃
昼ドラにもハマりました😁 毎日の楽しみ❤
-
あこ
お掃除…
素敵ですね😭✨
そんな発想なかったです。
私も出不精なのですが、安産のためにも毎日のお散歩始めようかなと思います😣- 3月24日
あこ
編み物でドレス…
すごいですね✨
私は手先が不器用なので身体を動かす方が良いかもしれません🤔
読書もいいですね!
読まないまましまっていた本のことを思い出しました。笑
早速読みたいと思います🤗