コメント
ツー
リングガール以外なら、小さい子でも白は避けた方が良いと思います🤔
あと、デザインがちょっとパジャマ過ぎるかと思います😂
ママリ👦👼👼
リングガール、ドレスコードが白でないならカジュアルすぎるし無いかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりカジュアルすぎますよね!- 3月28日
ひよこ
質素すぎて結婚式には不向きだと思います!
普段着にしか見えないです💦
姉の結婚式でリングガールした娘はコストコでドレス買いました!ボレロはAmazonで買いました。
ドレスの色は姉にお色直しのドレスの色聞いてそれにもかぶらない色にしました。
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!
お色直しで被らないように、という配慮も必要なのですね!
気をつけます!- 3月28日
すみ
ちょっとカジュアルすぎかなと思いました。
白も花嫁さんがOKなら良いですが、そうでないならやめた方が懸命だと思います💦
娘が3歳になる前に従姉妹の挙式に参列しましたが、ドレスは避けたかったので入園式で着るようなフォーマルなワンピースとボレロで参列しました👗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね…
ドレスというか、チュール素材のスカートなども避けた方がいいのでしょうか?- 3月28日
-
すみ
全身真っ白のチュールとかだと流石にナシですが、そうでないなら大丈夫だと思います🙆
私の場合は従姉妹はどんな服でも!と言ってくれていたのですが、フリフリが嫌だったのと下手にドレスを着させて色被りしたくなかったのでフォーマルワンピースにしました☺️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
娘がピンクが好きなのですが、ピンクだと花嫁さんと被りそうですよね…
候補が決まったら弟に相談してみます😔- 3月28日
ママリ
白は避けますね😣
コットンだと普段着のように見えるのでもう少しドレスっぽい方がいいかなと思います✨
キャサリンコテージなどの王道が可愛いかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私があまりフリフリしたものとかが苦手で…
もう少し華やかそうなものを探します!ありがとうございます!- 3月28日
はじめてのマリリン
コットンで白、そして普段着にしか見えません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月28日
K.mama𓇼𓆉
これは普段着ですね💦
我が家の子達はこれで出席しました😊
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!なるほどです!
もう少し色々見てみます!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パジャマに見える感覚はなかったです😂キッパリ諦めがつきました!
ツー
ピーター・パンのウェンディが着てるネグリジェ(パジャマ)に見えてしまって😂
いっそ、入園式にも使えるフォーマルワンピースとかもありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
写真がぼやけてて申し訳ないのですが、細かいところにレースとかあってすごく可愛いんですが😭
そうですよね😭
ありがとうございました!