入学式にネイビーのダブルジャケットと白いボトムス、白ブラウスの組み合わせはどうでしょうか。ジャケットを白にする必要があるかも考えています。
入学式、上がネイビーのダブルジャケットで、下が白いボトムス、中に白ブラウスはアリでしょうか💦?
ジャケットも白がよいなら買い足します💦
うちにはセットアップのネイビーのジャケット(上記のダブルとは別)とネイビーのワンピースはあります
入園式は、妊娠後期で全然違うものを着ました
一年後には、下の子の保育園の入園式(もう入園していますが、いっせいであるのは年少のみ)もあるので、ジレなどの流行ではないものにしようと思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
全然アリです◎
というか、きちんとしたそれなりの服装なら何でもアリだと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊入学式は白系とも聞くので、ボトムスだけ白で、上は紺でも大丈夫かな…と思いお聞きしました✨よかったです✨
退会ユーザー
子供の学校では、意外と上下とも暗めとかボトムスだけ明るめって方多かったですよ!
でも写真見返して思い出した程度なので、その時はあまり周りの方気にしていなかったですね😂
主役はお子さんなので、変に目立たないきちんとした服装であれば問題無いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊実際の式の様子まで大変参考になります✨
襟付きのジャケットで、目立たない感じの服装でいきたいと思います✨!