チコリ
息子は1歳児クラスからですが、、、
以前0歳を担任した際、ほぼほぼ1年近く担任が離れると泣いてしまう子もいました!
1ヶ月位すると慣れてくる子が多く、担任外には人見知りしても担任なら大丈夫って感じの子が多いです。
チコリ
息子は1歳児クラスからですが、、、
以前0歳を担任した際、ほぼほぼ1年近く担任が離れると泣いてしまう子もいました!
1ヶ月位すると慣れてくる子が多く、担任外には人見知りしても担任なら大丈夫って感じの子が多いです。
「入園」に関する質問
4月から新一年生になる長男、年中に進級する次男、保育園に入園する末っ子長女がいます。 1年生になる準備も保育園入園の準備もなーーーーんも終わってないし、部屋も散らかってるし、お下がりの服も整理できてないし、…
保育園の利用日数について(週5申請→実際は週2〜3でも大丈夫?) 1月に出産し、4月から0歳児クラスで保育園に入園予定です。第一希望の園に決まりました。 夫婦で法人を経営しているため、申請上は「週5外勤」で提出し…
4ヶ月で4月入園です。 洋服の細かい指定はなく、歩けるまではつなぎでいいと言われているのでカバーオールでいこうと思うのですが、4月はまだ長袖ですよね? 5月頃になると半袖でしょうか。 半袖と長袖どちらが多めにいり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント