※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

都内在住の方が生活費に悩んでいます。賃貸から賃貸への引越しを考えているが、初期費用や必要な物の購入で100万円以上かかると感じ、家を買うこともできず、生活費が消えていく悩みを抱えています。

都内在住の方、生きてるだけでめちゃくちゃお金掛かりませんか?笑
賃貸から賃貸へ引越しを検討してるのですが、初期費用や必要な物の購入などで軽く100万飛ぶと思うと馬鹿らしくて😂家は高すぎて買えないし、なんかもう生活してるだけでお金が消えてきます🤣🤣

コメント

都内出身で実家は都内ですが、子供出来たら絶対住まないって決めてました😂

高いですよね~💦

田舎は安いスーパーたくさんあるし、イオンもあるので有難いです🤣

• ママリ

ママリ

田舎まで下ったのですか?私も今地元で実家の近くに住んでいて、夫婦の職場の都内なのでなかなか違うエリアに下る勇気が出ません😂

• 3月29日

退会ユーザー

田舎と言っても、実家から電車で30分の埼玉のベッドタウンですが、川越えただけで全然物価が違います!

駐車場も1~2万くらいなので、最初間違いかと思ったくらいです😂
    実家近くなら普通に7~8万しますからね💦
    田舎の家賃じゃんって感じです🤣

私は専業で夫は毎日港区へ通勤していますが、都内に住んでる時よりかなり住みやすいです◎

生まれも育ちも23区の中心地だったからか、元々都会の雰囲気が好きじゃないせいもかるかもしれません😅

姉夫婦は元々実家だった家に住んでいますが、子なしで家賃も両親に優遇して貰っていて生活出来ている感じですかね💦
    (両親は同区内の祖父母が住んでいた家に越しました)

今は大きい公園もたくさんあって、のびのび子育て出来てるな~🎶と日々思います😊

• 3月29日
ちょこばなな

めちゃめちゃかかります!!!
ちょっと広めのとこ住もうと思ったら家賃はめちゃめちゃ高いし、習い事も地方に比べたら高いし、誘惑も多いし、、😂😂😂

我が家も都内にマイホームなんて絶対買えません😂😂😂

• ママリ

ママリ

恥ずかしながら3LDKにすら手が出ません🥹スイミングとか、定番の習い事すらどんどん値上げしてますよね😂
    質素に生きてるはずなのに全然お金が残らなくて驚愕です…

• 3月29日
  • ちょこばなな

ちょこばなな

我が家も3LDKなんて無理です😭😭
    来年小学生になる上の子の勉強スペースも今のままでは作れないのでどうしよーかなーって思ってます😭😭

• 3月29日