妊活 プラノバールを飲むと排卵が起こりやすくなるでしょうか? 先月、クロミッド二錠づつ飲んで全く排卵せず 不正出血がダラダラと続いたので プラノバールを14日飲んで生理を起こし、 またクロミッド二錠づつ飲む予定です(´・ω・`) ちなみに昨日プラノバールを飲み終わったところです。 またクロミッドを出されたので、また排卵しないんじゃないかと不安です(;ω;) プラノバールを飲むと排卵が起こりやすくなるのでしょうか?(´・ω・`) 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 生理 クロミッド 排卵 不正出血 プラノバール haru.(6歳, 9歳) コメント こるほママ プラノバールは薬でコントロールして生理を起こさせるものなので、排卵とは全く関係ありませんよ。 ちなみにクロミッド飲んだのは初めてですか? 3月24日 haru. コメントありがとうございます(;ω;)💓 クロミッド先月初めて飲みました(´・ω・`) 医師にもまた排卵起こらないのでは、、と話をしても、今回は多分大丈夫だと思うんだよね。と言われました(´・ω・`) 何を根拠に言っていたのだろうか、、と不思議に思って質問しました(;ω;) 3月24日 こるほママ 医師でも分からないみたいで、その周期によって反応したり反応しなかったりがあるみたいですよ! だからとりあえずまた同じ方法でってことになったんだと思います。 私は最初クロミッドで卵胞大きくなってたのに、次の周期からは全く大きくならず強制リセットが3周期続いたので、そこから薬変えてもらいました。 まだクロミッドが効くか効かないか1周期では何とも言えないので、今回は効いてくれると良いですね(*^^*) 3月24日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru.
コメントありがとうございます(;ω;)💓
クロミッド先月初めて飲みました(´・ω・`)
医師にもまた排卵起こらないのでは、、と話をしても、今回は多分大丈夫だと思うんだよね。と言われました(´・ω・`)
何を根拠に言っていたのだろうか、、と不思議に思って質問しました(;ω;)
こるほママ
医師でも分からないみたいで、その周期によって反応したり反応しなかったりがあるみたいですよ!
だからとりあえずまた同じ方法でってことになったんだと思います。
私は最初クロミッドで卵胞大きくなってたのに、次の周期からは全く大きくならず強制リセットが3周期続いたので、そこから薬変えてもらいました。
まだクロミッドが効くか効かないか1周期では何とも言えないので、今回は効いてくれると良いですね(*^^*)