ハウスダストやダニアレルギーについて教えてください。自分やお子さんが持っている場合、どんな症状が出るか、対策やしていることを教えてください。
ご自身やお子さんが、ハウスダスト、ダニアレルギーをお持ちの方教えてください!!
自分か、子どもか(何歳)
どんな症状が出るか
対策、やっていること
教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
- ももこ
コメント

星
自分と娘四歳
くしゃみ、鼻水、目の痒 2人
私はこれプラス体の痒み、喉の痒みです!
こまめに洗濯、布団乾燥機、布団クリーナーです

退会ユーザー
7歳の息子がハウスダスト、ダニアレルギーがあります。1歳くらいの時点で検査で分かってました。くしゃみ鼻水止まらないのと目の痒みが酷く体に蕁麻疹も出ます。
・布団の敷パッドは毎日洗濯
・敷布団は毎日布団乾燥機
・ダニ防止シート敷く
・カーテンは週一洗濯
・掛け布団類、お気に入りのぬいぐるみは週一コインランドリーで乾燥かける
などやってます。
あとはもう空気清浄機全部屋フル稼働してるくらいです。笑
年長であったお泊まり保育のときは薬飲んでも悲惨なことになりました😅
-
ももこ
コメントありがとうございます!
身体の蕁麻疹は洗濯やダニシートでマシになった感じはありますか?
うちの子は身体の痒みが主なんですが空気清浄機がどれくらい身体の痒みに効果ありなのか、、、と思っています🧐
お泊まり保育😱まだ経験していないので恐ろしいですが知れて良かったです😱- 3月27日
-
退会ユーザー
洗濯やシートは多少ですかね、薬も飲んでるのでどこまでがその効果なのかわからないですが頻度は少し減ったかなって感じです😅💦
空気清浄機もなんともですよね、綺麗に掃除して保てばないよりはいいと思いますが🤔- 3月27日
ももこ
コメントありがとうございます!
身体の痒みは洗濯や乾燥でマシになる感じはありますか?常にされてると思うので、していない時との比較が難しいかとは思いますが、、、
星
私と娘の場合
その他もろもろアレルギーあって
犬アレルギーあるのに犬もいるので正直どのやつにアレルギー反応でてるかわからない感じです💦
あと気温差の寒暖差でアレルギーとかもあるので💦
ももこ
なるほど🧐確かにそうですよね😭
うちの子も犬、寒暖差もあります😭
身体の痒みや蕁麻疹みたいなのがひどくてなんとかできないものかと思っているのですが、徹底的にできることはやるしかないですね!!💪
ありがとうございます^^
星
とりあえずほぼ毎日薬服用です😂