※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で帰りたくない子が泣く時、兄弟2人で抱っこできず困っているママに、保育士は全員お見送りまで手伝えず、最後に1人を抱いて車まで連れて行ってくれた。

保育園で帰りたくないとギャン泣きの子がいた時にできる事はありますか?兄弟さんなので2人を抱っこするわけにもいかず、ママが困り果てて泣きそうになってて…。

保育士さんは全員お見送りするまで手伝えず…
最後の最後に保育士さんが泣いてない方の子を抱いて車まで連れて行ってくれてました。

コメント

はじめてのママリ

保育士さんは他の子どもから目を離すことが許されないので、まずは泣かない方の子どもを車に乗せてドアは閉めずにいて、
その後ギャン泣きする子どもを抱えて車に乗せます💦
もうそれしか方法はないと思います😭
誰かを頼るのは難しいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんには、配置基準といって、◯人に対してひとり必ず対応するという法律の義務があるんです。
    ちょっと目を話した隙になにか事故があったら、その保育士さんは訴えられてしまいます。
    保育士さんがそのための保険に入るという話も聞きます💦
    そのくらいとてもシビアな現実なので、残念ながら保育士を当てにはできないのです…

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちょっと書き方が悪かったかもしれないです。
    我が家ではなく、昨日のお迎え時に他の親子さんが大変そうだったんです😭

他人の子供を他の保護者さんが手伝える事はないんですかねぇ…😇

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、なるほど。
    他のお子さんのお話だったんですね💦早とちりでした😂
    他の保護者だと子どもが余計にいやいやする事もあるかもだから、下手に手を出しにくいですよね〜😭
    私の周りはやっぱり下の子を先にチャイルドシートして、それから上の子をってパターンが多いように見受けられます。
    あとは祖父母が一緒に来ているパターンと…
    なにかしてあげられるといいんですけどね…声だけでもかけてみてもいいかもですね。荷物だけでも持ちますよ〜っとか☺️

• 3月28日
まぬーる

親子関係や家庭の問題が現れる場面でもあり、
他人や保育士が関わってまで帰すのはなかなか難しい所もあるかと思います…

ですが、お子さんと関係が厚い保育士がいれば、その人の鶴の一声で帰ることもありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きな先生のひと声ってありますよね。お迎え時間が遅いと、先生も少なくて…

昨日は、その親子さんが大変そうだな〜と思うだけで、何も出来ず申し訳なかったです。

• 3月28日