はじめてのママリ🔰
保育士していますが、爪は言いますね!
鼻水のことも体調面のことなので伝えます。
退会ユーザー
爪は切ってるので言われた事ないですが、体調の事は普通に言われますよー!
よっぴ
保育士ですが、爪のとこは危ないので言いますね(^-^)鼻水も、気づいたので子どものためを思って教えてくれているのだと思います。
星
保育士でしたが言います!
爪は怪我の原因にもなるし、鼻水は園での体調のことなので!
U🍁🌕🌾
言われる時あります!
爪は他の子を傷付けてしまうことがあったり、めくれちゃったり剥がれちゃったりもするので長いと言われることあります💦
鼻水や咳が多いときも言われます!
-
🔰のままり
熱あれば行かせますか?
- 3月27日
-
U🍁🌕🌾
熱があるときはお休みしますが、鼻水や咳のみだったら登園します!
ただそのときもノートや登園時に先生に「少し鼻水出てます」や
もし病院行って薬もらっている状態なら「鼻水出ていますが、薬は飲んでいます」とか伝えています。- 3月27日
ママリのママ
テキトーかーちゃんなので爪を頻繁にチェックしてなくて年少上がる前まではよく爪注意されてました!
鼻もでてる時は言われますよ!
わたしは仕事してた時、子供の体調や爪とかそういう部分後回しにしがちだったので大変助かってました😌
2児のママ
言われますよ〜
鼻水出てたけど元気でした〜
様子見てあげてください〜って。
爪も言われたことあります!
はじめてのママリ🔰
元保育士です!定期的に爪チェックをしていたので、その際に伸びている子には、声掛けしていました!
鼻水も体調のこともあるので
声掛けてくれてる感じだと思います🙆♀️
ミッフィ
爪切ってくださいと言われたことあります。あと鼻水出てましたとか咳がきつそうでしたとかもありますよ。
コメント