コメント

Sapi
義母と敷地内同居ですが
苦手だし用事もないので半年くらい全く顔を合わせないとかありますよ😂😂
義母が庭にいる雰囲気感じたら外に出ないとかしてます(笑)

なろまま
車で1時間程度の距離ですが、一年に一回くらいしか会ってません😂
結婚しても子ども産まれても、特に何かしてもらった事もないですし笑
会ったところで孫ともに歓迎されるわけでも、こちらも会いたいとも思ってないので😂
-
はじめてのママリ🔰
うわー!めちゃくちゃ共感ですー😆😆😆
私も結婚した時から歓迎されてなかったので今更頑張っていこうと思わなくなりました笑- 3月27日

はじめてのママリ🔰
義母、義父とは2回しか会ったことがなく、なんとな〜く苦手で出来れば会いたくありません😂
義実家から遠い場所に今は住んでいるので会うことがありませんが、GWに遊びに行くのが今から憂鬱です🥲
-
はじめてのママリ🔰
ゴールデン遊びに行く話出てるんですね😭それは今からしんどいですね😣しかも2回しか会ったことないと緊張しますね💦
- 3月27日

ミライ
私も苦手です。
悪い人ではないのですが....
北海道と埼玉の距離なので
年に1回会うか会わないかです。笑
娘が産まれてからは1度も行っていません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
おなじですー😆😆
悪い人ではない、遠い距離!
共感です!年末年始やゴールデンなどはどうされてたんですか?- 3月27日
-
ミライ
どうされてたかと言われたら,,,
家にいました。笑
週に3回ほどテレビ電話きます😂😂
あまりにも行かなすぎて
GWに義母たちがきます😂😂
年末はさすがに帰ろうかな,,,とは、思っています。笑- 3月28日

はじめてのママリ🔰
義母の事が大嫌いすぎて
4年程会ってないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
大嫌い!気持ちがいいです⭐️
下のお子さんも見せてないってことですかね!!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
多分義母も私の事嫌いだと思うので両想いです🤭笑
そです!下の子は1度も会ってなくて、上の子は赤ちゃんの時に2回だけ会いました😂
義母からは何も貰った事ないし
(出産祝いや子どもの誕生日)
孫に興味?などないので会う必要ないかなって感じです😇
LINEも消しました笑笑- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
潔い🤔🔥🔥
うわぁ〜私も里帰り中だけ3回くらいわざわざ見せに行ってなのでそれ以降会ってません笑 孫に興味ないのって最初はびっくり&ショックですけど早い段階で見切りつけたほうが精神的に良いですよね🙆LINE削除も潔い笑笑🤣- 3月27日

とりあ
私なんて車で3分の距離ですが年に1回ぐらいしか行きませんよ😂
娘と旦那はちょこちょこ行ってますが、嫁がいない方が気を使わないだろうしーと自分に言い訳して自由時間を謳歌してます😃
-
はじめてのママリ🔰
激チカじゃないですか〜🤣
私もそれが理想です!両親、義両親が同郷なので里帰り出産後は会わせてましたが。。
いつ頃から子供と旦那だけで義実家行かせてましたか?
私も早くそうしたいですが、まだ赤ちゃんで完母なので厳しそうです🥹- 3月27日
-
とりあ
激チカですよ〜🤭
義実家、物が多くてしかも室内で犬を飼っていたので、口に物を入れなくなった3歳頃までは行かせてませんでした😆- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
犬は怖いですね😵毛も😭うちも物が多くて掃除ができてないことを理由に結婚前から家に入ったことがありません笑
3歳とかまではどう会わない理由を作ってましたか?参考にしたいです😭- 3月28日
-
とりあ
私が花粉や金属のアレルギー持ってるので、動物はちょっと怖くて😂
ちなみに私も義実家は玄関までしか見たことありません🤣
元々息子(私の旦那)に興味がない両親で何一つ口出しされたことがないので、会わない理由すら考えたことないです😆
何故来ないのか聞かれたことも、もっと来て欲しいような雰囲気を出されたこともないので😂
もし私が理由付けるなら、人見知りが激しいとか、保育園に行くのなら体調不良を理由にするとかが無難ですかねー?🤔
2歳頃までは毎月何かしらで体調悪かったので💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね、アレルギーあるとしんどいですよね😭
息子に興味ない両親って珍しいですよね🥹そしたら、とりあさんの実家には旦那さんも一緒に帰ってたりする感じですかね?
めちゃくちゃ良いです!ぜひ使わせて頂きます!
保育園いくと体調悪くなること多いって聞きますが、そうなんですね😭
こちらの義両親はイベントとか興味はあるけど計画や段取りはしたくないタイプみたいなので、厄介です😣- 3月28日
-
とりあ
いえ、私も行かないからあなたも来なくていいよスタイルで、旦那がうちの親に会うのは下手したら数年に1回です😂(私の実家までは車で15分ほど)
なるほど、イベントはやって欲しいけどそっちで全部計画してねータイプですか、鬱陶しいですね😆
色んな言い訳があるので、毎回は行かず年に数回でいいと思います🤭♥️- 3月28日

はじめてのママリ🔰
縁をきりました
お葬式どうしようかなと悩むくらいです
頑張ってたけどうまくいきません
はじめてのママリ🔰
敷地内同居してなんですね!とくに車あると家にいるとか居ないとか分かりますよね😵🌀
Sapi
頻繁に車チェックしたりします😂
出かけたのをたまたま気付いたらすぐ庭で遊んだり(笑)
はじめてのママリ🔰
大事ですね😂でもそれくらいの距離感がいいですね😛
Sapi
娘が懐いても困るしほとんど会わなくていいです😂(笑)