コメント
RISA\(¨̮)/
妊娠中はつわり以外は
毎日作ってました!
産まれてから3ヶ月くらいは
全く作らなくなりました(笑)
さえりら
私は妊娠中も産後もずっとです😢😢
-
たま
素晴らしいです!
ええ?産後も?!お体大丈夫でしたか??主婦の鏡…😮- 3月24日
-
さえりら
あ、産後1ヶ月は実家にいたので旦那も実家に帰っておりその間は作ってません😚
- 3月24日
-
たま
でもご自宅戻られてからずっとですよね?見習わないと😓
- 3月24日
-
さえりら
めっちゃ不機嫌になるので面倒くさいんです😢俺はコンビニでお前は家でいいもの作ってたべてんのかって前に義両親の前で言われてこの人ちっちぇーーって思いましたが、義両親にグチグチ言われるのも嫌で笑
- 3月24日
-
たま
家でいいものって発想どこから来るんでしょうね(笑)
絶対外で食べてるほうが美味しいの食べてると思うんですが😅私なんか自分だけだと手を抜いて卵かけご飯だったりします。義両親の前とかひどい😓困った旦那様ですね(笑)- 3月24日
-
さえりら
ほんとですよね!!笑笑
むしろコンビニのおにぎり楽だしおいしいし食べたいです😂- 3月24日
どりーむ
私は出産前日まで頑張って作ってました💡お腹が張って辛い時はカップラーメンを持って行ってもらったりしてもらいましたが😅
-
たま
ご回答くださる奥様は皆さん素晴らしいですね。
私は作れない日はお金渡して適当やってくれってなります(笑)カップ麺使えますね- 3月24日
mah32
出産前日まで作ってました😄
当日は、陣痛でしんどかったので、カップラーメンを渡しました😅💦
-
たま
なんとぉ!前日まで?!
私はなんと甘っちょろい考えを…!!!反省(笑)- 3月24日
-
mah32
産休入るまでは、わたしもお弁当を持っていってたので、作るのがしんどいということはありませんでした😅冷凍食品だらけってときもありましたよ😂(笑)
- 3月24日
-
たま
そうだったんですね。
冷凍食品は主婦の味方(笑)
皆様見習って頑張ります〜- 3月24日
Nana...✴︎
毎日です!
産後は子供2人いるし
無理しないでって旦那から行ってきたのに産後1ヶ月半。昨日旦那からいい加減弁当作れと言われ渋々今朝から作りました💦
-
たま
え…産後3ヶ月くらい見守って😂とか思ってしまいます。きっと外で買うご飯に飽きてしまったのですね。奥様の手料理が一番と言う事か😀
- 3月24日
-
Nana...✴︎
まだ下の子が生活リズム安定してないしもう少し休みたかったのに😭
手料理ってよりただ肉焼いただけの弁当なんですww
外仕事だから濃いめで
野菜はなし!卵焼きなし!とかなり注文が多くて正直めんどくさいですww- 3月24日
-
たま
1ヶ月ならまだ寝不足でナナさん自身も辛いですよね。😓
今朝の旦那弁当、まさに焼肉弁当でした(笑)卵焼きは基本入ります😂そんな注文されると困っちゃいますね。栄養偏るのに〜- 3月24日
-
Nana...✴︎
昨日も寝てなくてでも言われたしと頑張りましたww
卵焼き入れれるの羨ましいです!
卵焼きで隙間埋めれるのに〜っていつも思ってます😩
本当肉しか食べないから
夕飯も肉、揚げ物で😅
飽きないのが逆にすごいなっていつも思いますww- 3月24日
-
たま
卵焼き入れられないのは辛いです。困ったときの卵焼きなのに(笑)肉好きな旦那なのは同じですね。😁
- 3月24日
らぷんつぇる♡♡
妊娠中も陣痛中も産後も
ずっと作ってますよ~😫😫笑
二人目の今ももちろんです!(笑)
-
たま
素晴らしいです。
甘っちょろい考えを改めねば(笑)頑張ってるママさんがたくさんいて反省です- 3月24日
ふみ
出産当日までつくり、産後一カ月で復活しました😊
たまに寝坊してます💦
そして今日も久々に寝坊して作れませんでした😵
-
たま
当日まで?!
そして産後一ヶ月で復帰?!ご立派です😓しましょうしましょう!寝坊しましょうよ(笑)- 3月24日
-
ふみ
うちは、お兄ちゃん達居るし夏で暑くて朝早く起きてたので当日まで作ってその時に腰に鈍痛あっておしるしも来て予定日に生まれました😆
お金が勿体無いし、産後退院した翌日から家事もしてたので💦
ご主人が何も言わないなら無理する事ないですよ!
寝坊すると主人と上の子二人に迷惑かかるので寝坊出来ないのが本当の所です😅- 3月24日
-
たま
そっかぁ上のお兄ちゃん達もいるなら寝坊もしてられないですね。でも子育て頼りになりそう😊
やっぱり弁当作るのは節約の為ですよねぇ。主人は何も言わないけど、ご回答下さるママさん達はみんな立派で私も頑張ろうと力をもらぃましたよ〜- 3月24日
はじめてのママリ🔰
病院行く前日まで作ってたと思います!
産後は少しの間おやすみしていて
来月から仕事復帰なので
お弁当も復活して作りまーす✊✨
-
たま
前日や当日まで作ってましたというママさんが多くて驚いてます。お仕事もお弁当も頑張ってくださいね😁
- 3月24日
退会ユーザー
旦那が作らなくていいから寝てて😣というので作ってないです😂‼️
-
たま
神旦那様です
私は自分に甘いのでお言葉にあまえて…と布団から出ませんね(笑)- 3月24日
りぃ
産まれる前日までで
里帰り一ヶ月終わったらまた作ってました(*´∀`)
-
たま
素晴らしいです
やっぱりそれが普通なのかー!甘っちょろい考えを反省(笑)
手を抜きながら、←
出産まで頑張ります😁- 3月24日
そぅ♡たぁ♡
現場が遠い時には作ってました!
今は現場が車で10分の所なので昼帰ってきてご飯食べてます♡
-
たま
そのくらいが丁度いいですね。毎日はしんどい←あ…
- 3月24日
-
そぅ♡たぁ♡
毎日だるいですょ(╥﹏╥)
オマケにおちび二人いるし…産む3時間前まで、晩御飯作ったりしてました笑
その日はトンカツ!朝逃げた陣痛も戻ってきてくれて病院について20分で出産!- 3月24日
-
たま
ですよねぇ
表示されてないけどうちにも1歳8ヶ月の息子がいます
産まれたら弁当なんて作れるのか??と疑問です。
出産はやっ!!あやかりたい!!!長時間の陣痛はいやだ。スコーンと産みたいです。😁- 3月24日
-
そぅ♡たぁ♡
産まれたら大変ですょ…
誰かに見てもらっとかなきゃ…
それか夜のうちに作っておいて朝チン!笑
二人共早かったのですが二番目はちょっと…ある意味恐怖でした(╥﹏╥)
病院についたら頭!!準備するから待って!と言われて家出痛みきた時点で息み出してたのに無理だし!準備しとけし!とか思ってました!- 3月24日
-
たま
弁当用意は前夜か冷食弁当になりますかね(笑)
今は私が弁当作って、息子を適当かまってる間、旦那がぎりぎりまで寝てるけど、二人目産まれたら一緒に起きてもらわないとならないかな?と想像しちゃう。
な、なるほど。早く産まれ過ぎちゃうと逆に怖いのですね😓ちゃんと産院についてカモン!な状態で産みたい😅- 3月24日
-
そぅ♡たぁ♡
うちの旦那ギリギリまで寝てます!
上の子も寝てて下の子起きて叫んで遊んでるのでその間に色々したりしてます笑
育児ほぼ1人でしてます!
お風呂も私がひとりで2人を入れてます(╥﹏╥)- 3月24日
-
たま
ええ?!育児ほぼ一人で?
旦那さん〜二人もいるんだからもうちょっと育児参加して〜😅あ、朝早くて帰りが遅いのかな?。うちは息子のオムツ替えと余裕あれば着替え、ごみ捨てが朝の旦那の仕事です。仕事の前の仕事(笑)お風呂もなるべく入れてもらってます。もうお腹大きくてお風呂入れるのしんどい😁💦- 3月24日
-
そぅ♡たぁ♡
だるいですよね…お腹も邪魔、子供も邪魔!ってなってました😂
旦那、8:00~17:00までお仕事してそのまま職場の人と夜遅くまで釣りです。
育児…といえばならもう少し協力してくれる人と結婚すれば?とか言われます。
そーゆー問題ちゃうゃろ!!って心の声でそうです笑- 3月24日
-
たま
あ、下にコメントしてしまいました😮💦
- 3月24日
-
そぅ♡たぁ♡
子供も子供です!
まだ上の子の方がお利口さんです。
服も片付けるし食器も下げるし…- 3月24日
たま
開き直られても困りますね😅
釣りかぁ…趣味は老後いつでも出来るけど、子供の可愛い瞬間はあっという間に過ぎちゃうのにもったいない。お風呂だっていつまで入れると思ってるのかしら🙄男の人って子供ですよね〜
退会ユーザー
35wに里帰りしたのでそれまでは
作っていました!
あとは産後1ヶ月で
帰ったので欠かさず作ってます!
-
たま
私の理想です😁産後1ヶ月で作れるかは謎ですが35週くらいでお弁当休みにしたいな〜なんて思ってましたが、立派なママさんたちが多くて甘っちょろい考えだったかも😅
- 3月25日
こたぬママ
うちは妊娠前から出来る方がしてました^ ^(お互い夜勤もあるので)
現在、妊娠中は殆ど主人がお弁当持たせてくれます。
私が作ったお弁当と比べて、もっと盛り付け上手くなりたい云々言って頑張ってくれます。
感謝^ ^
-
たま
できる方が作る?!
新しいパターンです😀素晴らしい!!!しかも向上心がある素敵な旦那様😆- 3月25日
こたぬママ
私が9歳姉さん女房で、私と結婚したいなら「やったつもりのお手伝い」でなく「家事」をしなさい!と、かなり鍛えました(`艸´;)
主人は多分ドMです 苦笑
その代わり、主人が頑張ってくれた分、私もしっかり家事してご褒美あげます^ ^
(生活費の節約に協力してくれた貯金の1割をお小遣いボーナスとか)
けいぽん
夕飯の残りなどを使って楽しちゃったりしてますが毎日作っています😊ただ産後すぐ作れるか私自身も不安です、、
りー(^^)
私はずっと作ってます(^^)
悪阻がキツイ時期も(--;)
みーママ
陣痛くるギリギリの日まで作ってました!
産後の今は作れる時作ろうと思うのですが
3時、4時ぐらいの授乳になったら、起きれないし、その時間に娘が起きちゃったりとなかなか作れません😨
旦那がお金勿体無いから作って欲しいと言われるんですけどね…
悠
悪阻で吐きながらでも作り、陣痛真っ只中で作ってました(笑)
産後も実家から戻ったら毎日作ってます。
どんちゃん
妊娠してからどんどん作らなくなり、今では作る日の方が珍しいくらいになりました(^^;
旦那さんもお弁当とかいいからって言ってくれるので助かってます、?
退会ユーザー
妊娠中も作ってましたし産後も退院した次の日から毎日お化粧してお弁当作ってますよ〜♡
妊娠中で辛いのはつわりの時期でしたねー( ; ; )
みいちゃん
妊娠中はひどいつわり、陣痛の最中以外は全て作ってました。
産後は退院してすぐ作ってました。
正直めんどくさいですけど、もう意地でやってますね。
おかずを多めに作ってお弁当用に冷凍したり、簡単に済ませる努力をしています。
みっきぃママ
つわりでぐったりしてる時は作れなかったですが、あとは産休まで毎日作りましたよ。
びーた♡
私は少しの体調の変化すらなく悪阻もゼロでしたが作った事すらないです(^^;)
皆さま偉すぎますm(__)m!
m*chan mama
出産当日まで作ってました(^^)
Aki
出産前日まで作ってました。
共働きで、産休に入るまでは主人がお弁当係だったので、妊娠中は1ヶ月ちょっとしか作ってないですがf(^_^;
産後1ヶ月で自宅に戻ってからもお弁当作りは継続してます。
収入が減ったので節約のためです( ;∀;)
花
今出産の為入院してます。予定日超過6日です。私は予定日超過の40週まで作ってましたよ😁ご飯の支度は入院する前日までしてました😁
つな
娘が産まれるまでずっと作ってました(^_^)
ゆずりは
出産当日まで作っていました( ˙ ꒳ ˙ )
szkmama
陣痛が9月20日のPM23時頃始まり、出産が9月21日PM21:40だったのですが、朝6時頃 10分間隔でしたが、陣痛の休み休みに弁当作って旦那を送り出しました😂😂w
出産後入院6日+実家里帰り7日 終わってまた普段の生活に😅
私の居ない間のお弁当は自分で冷食を作って、自分でお弁当に詰めてね!って感じでした😊🙌
出産 頑張ってください🙌💓
2人のお母さん
妊娠中も産まれてからも作ってますが
産まれてからは夜に作ってます☺‼
旦那が夜でいいよ!と言ってくれてます😫😫
のだっち
産む前日まで作ってました☝
ドル
あさ3時過ぎに起きて毎日作ってましたが切迫で入院になり出来なくなりました…(;ω;)
心配で仕方がないです 笑
産まれたらしばらくは作ってあげられないだろうし、節約もしたかったのになぁと…
MAMA♥
出産後の入院以外は毎日作ってました!
退院の次の日も!
旦那はコンビニ弁当ダメなので。゚(゚^ω^゚)゚。
はじめてのママリ
産後の入院中以外は産む前も産んだ後も作ってます☺️
お昼代を渡すのが嫌なので😂笑
プーディ
産まれるまで作ってました😊
里帰り1ヶ月しまして、戻ったその日から再び弁当作り再開です😅 眠かった💦💦
退会ユーザー
陣痛きた朝まで作って持たせて病院いきました!笑
お昼代持たせたら高くつくので😢
そら
つわりが終わってからは毎日、自分が夜勤の日以外は作ってました(*'ω'*)入院する前日まで作りましたよ✿
しばらく作ってあげられないから今くらいはと思って。
この
皆さん偉いですね!!
私も作ったり作らなかったりです(´・∀・`)
妊娠してからは朝起きれなくなり、作る時は夜ご飯の残りとか簡単なものを作って夜のうちに詰めちゃってます笑
産後は余裕があったら作りますが、正直自信ないです(^^;;
チョコレート
私はつわり時期も作ってましたよ!節約してるので💦
イルカ
作っています。簡単なものだけど〜ね。時間ないときおにぎりとウィンナーを焼くだけとか😅
はむ
つわりが1番ピークの時は1週間くらい夕飯作らなかったですが、あとは陣痛直前まで3食つくってましたよ。
退会ユーザー
妊娠と同時に切迫流産がわかり、お弁当作り中止。
切迫流産が落ち着いてちょっとしてから(5ヶ月くらいから)作り初めて、予定帝王切開1週間前まで作ってました(*^^*)
ちー
つわりが始まってから一切作ってないです(笑)
でも赤ちゃん産まれて里帰り終わってからは自分の昼ごはんも兼ねて毎日作るようになりました(*^^*)
たま
素晴らしいです。
私もつわりは休みましたが頑張って作ってました。ただ妊娠後期になって面倒くさくて(笑)←旦那には言えない😁
RISA\(¨̮)/
めんどくさいですよね、ほんと(笑)
産後は作りたくなくて
何回か体調悪いと嘘ついたことあります(笑)😂
たま
全然ありですよ(笑)
面倒くさいとは言えないですしね。無駄な喧嘩はさけたいし😁