求職中の女性が、パートと派遣の仕事を比較して悩んでいます。産休育休を考えると①が安心だが、時給の高い②も魅力的。どちらを選ぶか迷っています。
求職活動をしており、どちらの企業にするか悩んでいます💭
①パート
9時〜16時
個人宅へ飛び込み営業(営業経験あり)
ノルマあり
突発的なお休み理解あり
②派遣
9時〜16時半(残業あり)
営業事務(未経験)
突発的なお休みはあまり良い雰囲気ではない
今後2人目も欲しいなと考えております。
その際に産休育休を考えると、①方が確実ですが妊婦で外回りをして切迫になる事も不安です。
ただ②は、時給が高く①と比べ月4万弱手取りが増えます。ですが派遣切りも怖く産休育休が取れない可能性も怖いです。
みなさんならどちらを選びますか?参考にさせて頂きたいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
せあら
私なら仕切り直して、どっちも選ばないかもです😂
この条件なら、他にもっといい求人探せばありそうです。
私も飛び込みなしの正社員営業職から派遣でフルタイム在宅事務に転職した後、入職から出産まで1年しかなかったですが、産休育休取得できてます🙆♀️(テンプスタッフです)
なんなら派遣先が良かったので、産休まで切迫早産で1ヶ月半入院しましたが、それでも契約更新してくれました😊
もし派遣を選ぶなら、子育てに理解がありそうな所を選んだ方がよいですし、営業職選ぶなら飛び込みはやめた方がいいかなぁ、と個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
悩んだ結果①はひとまず考え直す事にしました。
②についても理解がないのは苦しくなりそうなので、仕切り直して探す方向にします😭
派遣先も派遣元も優しい職場なの良いですね🥺参考にさせてもらいます🙇🏻♂️💕
せあら
エリアにはよりますが、派遣なら大手のテンプスタッフやパソナがおすすめです😊
社保完備してますし、大手は色んな意味で安定してます🙆♀️
私も妊娠中はフルリモートなのに切迫早産になりました😂
派遣なら在宅勤務できる求人もあるので、よかったら登録してみてください😊
よいお仕事見つかること祈ってます🙆♀️