※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
産婦人科・小児科

突発性発疹についての質問です。息子が発熱後、不機嫌な症状が続いているが、解熱前から不機嫌になることはあるのでしょうか?

突発性発疹について

息子が一昨日から急に発熱し、風邪症状などなかった為、突発性発疹のような気がしてます。

そこで突発性発疹について調べてると、解熱後発疹が出始めると不機嫌になる、という記事をよく見かけるのですが、解熱前からずーーっと不機嫌でいる事はないのでしょうか?

息子は発熱してから常に不機嫌です💦

コメント

ままり

うちの子も発熱してから解熱するまで機嫌悪かったです😇

• いし

いし

解熱したらすぐ機嫌よくなりましたか?🥲

• 3月27日
  • ままり

ままり

ごめんなさい!発熱から解熱後も機嫌悪かったです😩
    3日くらいして発疹が治っていくにつれて機嫌も良くなっていきました!

• 3月27日
  • いし

いし

お返事有難うございます🙏
    解熱後も不機嫌続いたのですね…大人でも高熱したら、グッタリするんだから、当たり前ですよね😢

早く体調•機嫌良くなるの祈りながら過ごしたいと思います〜!

• 3月27日
ままり

我が子も1ヶ月前に突発性発疹でしたが、熱出た直後から機嫌悪かったです😂
1週間ずーっと不機嫌で、私も白目むいてました😇

• いし

いし

同じ方いて安心しました😭
    息子はまだ発熱中のため、本当に突発かは分からないのですが…

子の機嫌悪いとホントヤバいですよね😱

• 3月27日
  • ままり

ままり

本人も辛いでしょうが、一緒にいるこちらも相当辛いですよね、私も一緒に泣きました。笑
    不機嫌はまだ数日続くと思いますが、ファイトです😭😭

• 3月27日