コメント
ままり
うちはその頃まだお昼寝させなきゃいけないと思ってて寝かせてました。
でも夜寝つきが悪くて1時間とか寝付かなかったり、、
それで悩んでたのですが思い切ってお昼寝無くしたら夜スッと寝てくれるようになってすっごく楽になりました!
確かにお昼寝してくれると自分の時間とれるしその間に家事とかできますもんね💦
それが無くなるのはちょっと辛い😵
その子その子に合った睡眠時間があるので合わせてあげたらいいと思いますよ🌟
はじめてのママリ🔰
ちょうどその頃からお昼寝の寝付きが悪くなったのでお昼寝なくしました!
その分夜早めに寝かせて6時半〜7時には寝てました😊
お昼寝ないと自分も休憩できなくて辛いですが、慣れたら夜早く寝てくれる方が楽になりましたよ〜🙆♀️
-
ままり
やっぱりそうですよね~
七時前に寝てくれると助かりますね😭うちもお風呂とかごはん早めにしていつでも寝れるようにしようと思います🙏- 3月27日
ママりん
保育園ではお昼寝してますが、休みの日はほぼしなくなってきました😂
お昼寝しない分、夜は早めに寝かせるようにしてます!
どんどん体力ついてきますね🥹
-
ままり
やっぱりみんな寝なくなるんですね😢
うちは昼寝させないと夕方まだぐずったり結局うとうとしたりするのですが様子を見ながらやっていこうと思います‼️- 3月27日
ままり
そうなんですよね、、まだ昼寝したほうがいいのかなぁと迷うんですがしちゃうと夜寝ないんですよね😭
様子見ながら本人の楽なスタイルにしていこうと思います🙏
ありがとうございます✨️