※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mama.m
お仕事

保育園で働く女性が、仕事復帰前に子どもを起こす時間について相談しています。現在は6時45分に40分前に起こしているそうです。

保育園に勤めていて4月から仕事復帰します。3月は週一で娘のならし保育も兼ねて半日仕事に出てます。

そこで質問なんですが、仕事のとき子どもを家を出る何分前に起こしていますか?
私は40分ほど前に起こしています。ちなみに6時45分です。早いかなとは思いながら焦らないために余裕もって起こしています💦

コメント

4児ママ

うちは小学生、幼稚園2人の3人ですが、仕事してた頃も今も家を出る1時前に起こしてます!
6時半~45分ぐらいかなー?

• k☆mama.m

k☆mama.m

回答ありがとうございます🎵
    3人のお子さんの準備を朝からとか尊敬です(TT)余裕もったほうがいいですよね😊

• 3月24日
  • k☆mama.m

k☆mama.m

1番に回答していただいたのでグッドアンサーにさせてもらいます(^^)

• 3月24日
  • 4児ママ

4児ママ

グッドアンサーありがとうございます‼
    1時間あるとイライラせずに済みます(笑)

• 3月24日
skyg

家を出る1時間前には起こしてますー!

• k☆mama.m

k☆mama.m

余裕もったほうがバタバタしなくていいですよね😄

• 3月24日
ぐでまま

大体一時間20分前に起こしてます。時間に余裕がないと焦りとイライラを子どもにぶつけてしまい…💦

起こすのは大体6時10分位です。

時間に余裕があると、何となく気持ちに余裕が出てイライラする事も少なくなりました。

• k☆mama.m

k☆mama.m

そーですよね😣寝かせてあげたいけど焦りたくないなと思ってます😱

• 3月24日
あおまいか

9ヶ月ならそれでいいかも。
我が出てくると、一旦もう少し早くした方がいいと思います。
上の子が1歳で復職した時、最初は6時45分(7時15分に出ます)でしたが、着替えるのも嫌、食べるのも嫌、な時は6時半とかに起こしてました。スティックパン持ったまま車へ、なんてこともありました。

• k☆mama.m

k☆mama.m

ホント今だからこの時間でいいのかも知れないですよね💦子どもの様子を見ながらかえていきたいと思います😊

• 3月24日