コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が切迫になってるなら体質かもしれないですし、今は大丈夫でもこれから頻繁に張ってくるかもしれないので張ったらすぐ安静にしたほうがいいですね💦
コアラ
子宮頚管とお腹の張りは別物と考えて過ごすのがいいかなと思います🥹💦
2人目の時、子宮口も子宮頸管も問題ないと言われてたけど、張りが止まらなくなって点滴入院しました😵💫😵💫
1人目は子宮頚管が短くなるタイプで自宅安静してました!
-
はじめてのママリ🔰
別物なんですね💦
張りが止まらなくなると早産になったりするのでしょうか?
1人目と2人目で違うことがあるんですね😣- 3月27日
-
コアラ
陣痛と似たものなのでありえますね🥲
張りが多いと胎盤剝離の危険性も出ますし💦
なので診断は切迫早産での入院でした!
因みに24w頃に3分間隔の張りになりました🥲- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
胎盤剥離の可能性もあるんですね😱
24週だと今の私と同じくらいです!健診の時に言いましたか?
それとも張りが酷くなったときに病院に行かれましたか?- 3月27日
-
コアラ
その時はエコーで心拍、胎盤、子宮口、子宮頸管の4つ確認してましたね🤔
その後にNSTしました!
張りが酷くなって行きました🥹
朝から張るなとは思ってたけど、上の子もいたし夜主人帰ってきてから、、と思って我慢して夜行ったらその場で収監でした😱
たった1日で入院レベルまで進んだって感じで💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
全部確認したんですね!
今日健診で張ると言ったんですが子宮頸管も40mmあるし特に何も言われなかったんですよね💦
1日でそんなに変わっちゃうんですね😓- 3月27日
-
コアラ
大体そうなりますね…😭
私も1人目自宅安静だったから初期からよく子宮頚管チェックしてもらってて、6ヶ月入った頃に「今回切迫大丈夫そうだね!」と言われ、気が緩んだ3日後くらいに入院してびっくりされました😅
今回も痛みがある張りがちょこちょこ出ますが、子宮口と子宮頚管見て「問題ない張り、生理的な張り」みたいな感じです🙄
なので自主的に安静心がけてます😅- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
3日後はびっくりですね🙄
本当に何が起きるかわかりませんね💦
ちなみに入院はどれくらいされたんですか?
私も安静を心がけたいと思います😮💨- 3月28日
-
コアラ
入院は点滴1週間、服薬で1時間2回の張りになってから退院でした!
退院の条件として絶対に実家にお世話になる、絶対要安静(病院と同じ生活)でした🤔- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
点滴1週間されたんですね😔
実家にお世話になるのが退院の条件だったんですね🤔
上の子がいるとお世話もあるし誰か手伝ってくれる人がいないと難しいですよね😓- 3月28日
-
コアラ
1週間だけでかなり点滴ストレスでした😱
保険金でかなりプラスになったとはいえ、もう二度と切迫で入院したくないです😵💫
ですね…💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
採血だけでもビビってるのに1週間点滴したらやばそうです🥶
やはり保険は入っておいた方がいいんですね💦
寝たきりだし入院もかなりストレスになりますよね😓- 3月28日
-
コアラ
点滴の副作用もすごくて😭😭
動悸、息切れ、手足の震え、吐き気、胃痛で連続2.3時間しか寝れないし、薬剤の影響で血管炎にもなって2日に1回刺し直しもして腕も痛く、私には合わずキツかったです😭
入院を経て、何も出来ないにしても自宅にいるってだけで助かるって主人に言われました(笑)- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時リトドリン飲んでて動悸があったのですが点滴だと副作用すごいですね😱
2日に1回刺し直しはきつすぎます🥶
それはご主人も心配だったでしょうね😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
体質なんですね💦
張ったら安静にしたいと思います😮💨