コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
遠足や課外授業、体育などでも使うので、肩にかけられるタイプの水筒のほうがおすすめです。

ジャンジャン🐻
低学年の校外学習のときは肩掛け指定の時もありました。
サーモスが軽くておすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
肩掛けできるものが良いのですね!軽いほうがいいですよね、荷物やはり重いでしょうし…。サーモス探してみます!
- 3月27日
遠足や課外授業、体育などでも使うので、肩にかけられるタイプの水筒のほうがおすすめです。
ジャンジャン🐻
低学年の校外学習のときは肩掛け指定の時もありました。
サーモスが軽くておすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
肩掛けできるものが良いのですね!軽いほうがいいですよね、荷物やはり重いでしょうし…。サーモス探してみます!
「小学校」に関する質問
3歳になって、すぐに 新版K式発達検査を受けました。 認知・適応 DQ83 言語・社会 DQ74 心理士からは半年程度の遅れ、 気分で出来ることも出来ないことがあった。 療育は今のところ必要ないと言われました。 これか…
1年生の長女が同じクラスの男子に毎回下校中に、嫌味など言われており、担任へ伝えるか迷っています。 ちなみに、以前軽く一度伝えたのですが、信じてもらえませんでした。 相手側の男の子は幼稚園が別で、 小学校で初め…
今持っているクレパスが20色で 小学校では16色を用意するらしいのですが この中でいらない4色はどれでしょうか?🙄 赤あたりですかね あと別に20色持って行ってもいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですね、遠足とか忘れてました。
肩掛けタイプで探してみます!
ちなみに量はどのくらいを持たせてますか?
学童いっているので、夏以外は700㎖で、夏は1ℓタイプ持たせてます。
はじめてのママリ🔰
夏は1リットル必要なのですね😂学童うちも通う予定なのですが水筒いらない言われました…。学童によって違うんでしょうか。
学童でお茶など提供してもらえるなら水筒いらないとなるかもしれないです。
夏場は暑いので、1ℓ飲み干してきます。なんなら学童で追加してもらうこともあります。