※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子のランドセルについて、購入状況を教えてください。リリコの白いフリルランドセルを検討中です。

今年年長の女の子、もうランドセルは買いましたか?
メーカー、色など決まっている段階でも構いません、コメントで教えてください🙌

我が家はリリコの今年の新作の白いフリルランドセルにしようかなと思っています。
展示会で一度見て母娘が気に入り、オンライン注文ですが、念のためもう一度店舗に出向き最終確認する予定です🫡

コメント

ツー

娘のランドセルは娘が気に入ったランドセルを先日注文して、6月に届く予定です🙆
メーカーはセイバンのスゴ軽スウィートスイーツのシャーベットミント(水色)です🍨

まっこ

気になってる工房のものが来月に展示会があって、その時でも間に合うとのことだったのでそこで決める予定です〜

3月にも展示会見に行ってて、鞄工房山本の香久山シリーズのオフホワイトを娘が「これが良い」と話しており私も良いなと思っているので、それに決めてしまいたい気持ちです。
でも娘はピンクピンクと言う時もあって、結局どっちだ?って感じですが…

本当は半被せのタイプも気になって、ポール&ジョーのランドセルも可愛いなとは思ってたんですが、シンプルな香久山シリーズに惹かれました。

• まっこ

まっこ

こちらがポール&ジョーの半被せタイプです。

• 2時間前