※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新年度の担任が決まりました。保育園では0〜2歳児クラスが人気で、優しい先生が担当。親としては持ち上がりが嬉しいと感じています。

新年度担任の先生が発表されましたー😂

保育園となると
赤ちゃん組が人気なんですかね😂
やっぱり優しい感じの先生はみんな0〜2歳児クラスで
ベテラン風のピリッとしてる先生や若い先生は幼児組でした😂

みんないい先生で嫌だなとかはないんですが
やっぱり持ち上がりが親としては嬉しかったなあ😭笑

コメント

かりん❁

育休中の保育士です☺️
やはり、幼児組は担任が減るのと行事が多く、保育士1人の負担が大きいです。
なので子育て中だと乳児組希望は多いです💦
乳児組は比較的行事も少なく担任も多いですので。
あとは、幼児組になると子どもたちへの指導力も必要とされるようになるので、ベテラン先生は重要です。
ベテラン先生が、若い先生の指導もされるのではないでしょうか🥰?

ママリ素人🔰

3歳児以降は先生に対して子どもの数も多いし、指示など言うこと聞かせたりしなきゃいけない場面も多いので、ある程度威厳のある先生じゃないと務まらないかなと思います😂
優しい先生、大人しい先生ってなんだかんだ子どももナメてかかるし言うこと聞かないので😂

はじめてのママリ🔰

園にもよりますが最終決定は園長や主任がするので下の立場のものは希望は出せても全然違うクラスに入ることはあります!
幼児クラスとなると行事も多くしっかりまとめないといけないのでベテランの先生+新人とか若い方が多いですねー💦

持ち上がりが色々と安心できますし良いですよね。

しょこ

うちの息子の園は4月1日発表なので今からドキドキしてます😍
今までに担任だった先生3人とも良かって異動もなかったので3人のうち1人でも担任になってくれたら嬉しいなて思ってます♥️
うちの園はベテランでも赤ちゃんクラスの先生いましたよー😊
担任て毎回どうやって決めるんですかね?