子供がコロナになり、自分はかからずに待機期間を過ごした方いますか?子供との隔離が難しく、同じ部屋で寝ている状況で、感染のリスクについて心配しています。
子供がコロナになり、その介抱していて自分にかからないまま待機期間終われた方いますか??
今のところ家族で私だけ元気なので子供との隔離が難しく夜寝るのに他に部屋がなく同じ部屋で寝ているのですが
寝かせている時マスクなしで咳もしている時同じ部屋にいるし
潜伏期間がずれているたけでしようかね😭
親がなって子供がかからなかった、というケースは聞いたことありますが子供がなって母親がならなかったというケースが聞いたことないので質問させていただきました。。
ちなみに、まだかかったことないので免疫はないです🥲
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント

てんちゃん
うたは、子供達がかかったけど旦那だけならなかったパターンと、子供達&旦那がなったけど、かかるの覚悟で一緒に寝てた私がかからなかったパターンありますよ😄

マキュリアル
日曜の夜に夫が発熱、月曜の朝イチコロナ陽性、子供が今朝救急で診て貰ったら陽性、今の所私だけ元気です😅
ウチも隔離は無理なので移るの覚悟で見てます💦
かかりたくはないですが💦
-
ママリ
うちとほとんど同じ状況です🥲結局お世話しないとだしマスクできないし抱っこしないと泣き止まないしで鼻水と咳浴びてて隔離どころじゃないです😂
、、
お互い頑張りましょう😂- 3月27日
-
マキュリアル
抱っこしながらじゃないと寝ないし、涙にヨダレ、鼻水浴びまくりですよね😅
同じ状況の人がいると心強いです✨
お互い何とか移らないといいですね😭✨- 3月27日
-
ママリ
私はうつらなくていけるとおもってたらやはり3日後にうつってしまいました😭
- 3月30日
-
マキュリアル
いやー!同じく私もうつりました😱‼️
- 3月30日
-
マキュリアル
頭痛と喉の痛みと咳で寝込んでます⤵️⤵️
- 3月30日
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱりお世話してたらうつらないわけにはいかないみたいですね😂
子供は回復したので元気だと相手するのも辛いです笑
お大事になさってください!- 3月30日
ママリ
一緒に寝てたのにかからなかったこともあるんですね!自分がマスクしてるとはいえめちゃくちゃ接触しているので諦めかけてましたがまだ希望もっておきます😭ありがとうございます。
てんちゃん
かからないパターンあります😄
水分補給をこまめにすると良いらしいです😄
口に入ったウイルスを胃の中に流し込んで胃酸で殺した方がかかりにくいらしいです😄
ママリ
ウイルス流し込んだ方がいいって初耳です😆ありがとうございます!