お金・保険 家計管理を任せられるサービスはありますか? もともとお金の計算が苦手で、子ども4人いて6人家族の家計管理が大金すぎて嫌になります😭😭 独身時代でも億劫でしたが汗 家計管理を任せられるサービスとかないですかね。 最終更新:2024年3月27日 お気に入り 5 お金 家族 ママリ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も管理好きじゃないです😭家計管理の何を任せられたいのでしょうか? 3月27日 ママリ これだけ貯金したいと伝えて、あとは全て任せたいです💦 食費に何円使ってくださいとかアドバイスが欲しいです 3月27日 はじめてのママリ🔰 それなら毎月給料日に貯金したい金額だけ別口座にうつし、それ以外は全てクレジットカードで決済すれば解決しますよ。 固定費は引き落としですし、予算の組み立て(食費の目安)は一度FP資格者に相談して、一ヶ月の内訳を出してもらうと安心かもしれません☺️ 3月27日 ママリ ありがとうございます‼️FPに相談してみます。 3月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
これだけ貯金したいと伝えて、あとは全て任せたいです💦
食費に何円使ってくださいとかアドバイスが欲しいです
はじめてのママリ🔰
それなら毎月給料日に貯金したい金額だけ別口座にうつし、それ以外は全てクレジットカードで決済すれば解決しますよ。
固定費は引き落としですし、予算の組み立て(食費の目安)は一度FP資格者に相談して、一ヶ月の内訳を出してもらうと安心かもしれません☺️
ママリ
ありがとうございます‼️FPに相談してみます。