※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へるべちか
妊娠・出産

2歳差で子供を考えていたが、仕事復帰で悩んでいます。妹との5歳差から学び、2〜3歳か離れた子供を考えています。家族計画を教えてください。

みなさん2人目はいつをかんがえてますか? (๑ˇεˇ๑)•¨•.¸¸♪

私は2歳差で子供が欲しいなと思っていましたが、この春から仕事復帰で...2歳差となると今年また妊娠しないといけないのでまた育休だともう社会復帰できなくなりそうで怖いと思い始めました....(-ω-;)

私自身も妹がいて5歳差なのですが、離れすぎていて私が出来ることを妹が出来ない時期でやりたがるので(例えば夜遅くまで遊んだり、お泊まりしたり、自分のお金で好きなものを買ったり...)最近までとても仲が悪く

作るなら2〜3歳か、すごく離れてるかのどちらかかな...と思っています。

みなさんの家族計画おきかせください...♪

コメント

へるべちか

お金問題ありますよね...(;´∀`)💦もうここはどうにかなるように頑張るしかないですね!!笑
つわりは私も怖いです💔妊娠中も働いてましたが、会社に行くことを頑張るだけでほとんど仕事になりませんでした。笑