コメント
まま
家賃6万
光熱費2.5万
食費4.5万
交際費1万
小遣い2万(1万ずつ)
被服費1万
教育費3万
貯金5万
ですかね?🤔
maki
今ちょうど我が家がそれくらいで住宅ローン、貯金、小遣い、通信費を除くと
・保育所5.5万
・保険(投資含む)5.5万
・水道光熱費3.5万
残りの10万程が食費(外食含む)・衛生消耗品・被服費・ガソリン代・その他諸々って感じです😊
変動費はあまり分けて管理していなくてすみません💦足りない時はそれぞれのお小遣いから補填、余れば貯金に回しています。
-
ガオガオ
ありがとうございます✨️
教育費や保険など我が家も同じ感じです🥺
残った10万の中でレジャー費などもやりくりできてますか😣??💦
我が家は食費日用品で7万、残り被服費、雑費、などてほとんど残せず月々の支払いからお出かけの費用まで賄うとなると難しいのかなと思っていて😭(今はボーナスから年間で管理をして旅行などはいきますがちょっとしたお出かけくらい月々から出せないかなぁと。。)- 3月27日
-
maki
ちょっとしたお出かけも込みでしたが最近はそうすると赤字になる事が多くお互いのお小遣いから補填したり特別会計から出したりしています😭
- 3月27日
-
ガオガオ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね〜🥺中々予算が余らず、どのくらい出かけていいのか悩んでます😢今は春休みで特になのですが💦- 3月28日
ガオガオ
ありがとうございます^^*
家賃や交際費、小遣いが別だとしらどんな感じになりそうですか?
ガオガオ
貯金も別でお願いします🙏