1歳半以降の男の子におすすめの絵本を教えてください。5000円分の図書カードで何を買おうか迷っています。
1歳半以降の(男の)子におすすめの絵本てありますか☺️
お子さんの好きな絵本、反応がいい絵本を教えてください☺️5000円分の図書カードをいただいて何を買おうか迷っています。
参考までにうちの子が反応いい絵本(好きな絵本)は、
○あかまるさわって! /しみずだいすけ
○でんしゃうんてんしまーす!/ひらぎみつえ
○いろいろばあ /新井洋行
○やさいさん /tuperatupera
○ぽんちんぱん /柿木原政広
○くだものだもの /きのしたけい
○だるまさんシリーズ /かがくいひろし
(○はじめてずかん1000 /小学館)
sassyの絵本やしましまぐるぐる、じゃあじゃあびりびり等もいまだに反応よさげです。
(自分で捲りたがってページを折り曲げたり破ったりするので、ハードブック多めです😂)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は仕掛け絵本が好きです!
(まるまるころころ、ころりんぽい、へんしんおばけちゃん)
あとははらぺこあおむしやほーらねできたよ、きんぎょがにげたもお気に入りです!
初めてのママリ
恐竜の立体絵本好きです🦖
-
はじめてのママリ🔰
恐竜の立体絵本...!
楽しそうです😳
調べると似たような本が何冊か出てくるのですが、出版社か作者かタイトルか差し支えなければお聞きしたいです🥹✨- 3月26日
-
初めてのママリ
3D恐竜博物館です!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
タイトルありがとうございます!!迫力あって、子どもも気に入りそうなので買ってみます☺️
教えてくださってありがとうございます!- 3月26日
-
初めてのママリ
息子さんも気に入るといいですね😍- 3月26日
ままり
お歌とか好きですか?
はらぺこあおむしもしお持ちでなかったらおすすめしたいです!
YouTubeにはらぺこあおむしの話に沿った歌があって、それ歌いながら読んであげたりするとすごく喜んで一緒に歌ってくれるようになったのがめちゃくちゃ可愛かったので☺️
1歳半ごろこれのおかげで言葉増えた気がしました☺️
ハードブックもあります!
あとは定番ですが
しろくまちゃんのほっとけーき
しかけ絵本だと
おばけちゃんへんしん
くだものどうぞ、どんなはながさく?(シリーズです)
食いつきが良く今も気に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
最近歌にも興味出てきました♡
はらぺこあおむしは持ってるのですが、ハードブックがあることもYouTubeで歌が聴けることも知らなかったので、試してみようと思います☺️
しろくまちゃんのほっとけーき
おばけちゃんへんしん
初めて知りました!買ってみようと思います!
たくさん教えてくださってありがとうございます😭✨- 3月26日
-
ままり
そしたら喜んでくれると思います☺️
仕掛け要素もありますし、長く読める絵本だと思います✨
しろくまちゃんのほっとけーきはホットケーキを焼くシーンが好きでこれも何回も読んで暗記したのかよく1人で呟いてるの可愛いです😂
少しでも絵本選びの参考になったなら嬉しいです✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ホットケーキ焼くシーンは楽しそうですね🥞♡子どもの反応が楽しみです!
何買ったらいいのか悩んでいてなかなか買えなかったので、教えてくださって助かりました!ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
シロクマのパンツ
子供ずかん777
ゴリラのパン屋さん
うちの子好きでセリフも一緒に言ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもずかん777
ゴリラのパン屋さん
初めて知りました!シロクマのパンツ、うちの子も好きです😊♡ただパンツの穴を破っちゃって、今は修理中です😂笑
教えてくださった2冊も買ってみようと思います!ありがとうございます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
へんしんおばけちゃん
ほーらねできたよ
初めて知りました。教えてくださった他の本とも合わせて買ってみます☺️♡
うちの子も仕掛け絵本好きです!本が傷んだり破れたりするくらいいじってます...😂
ママリ
ほーらねできたよを読み始めて自分で着替えをしたがるようになりました!まだまだ手伝ってますが😂
絵本っていくつあってもいいですよね!
はじめてのママリ🔰
絵本はつい買っちゃいます☺️
親子で楽しめるので♡♡
着替え!まさに今自分でお着替えしてくれないかなーと思っていたので、少しでも興味もってくれるように何度も読み聞かせしてみます😂♡
教えてくださってありがとうございます!