※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもにはおもちゃや絵本で気を逸らす方が良いでしょうか。二歳や三歳になったら注意すればいいのでしょうか。

おむつ脱ぎたい動作や、テレビを叩くのを
やめてね、と注意するより

一歳はあまりわかっている様子がないので
おもちゃや絵本で気を逸らせた方がいいですか?

2歳や三歳になったらちゃんと向き合ってやめようねと言えばいいのでしょうか?

コメント

ママリ

その時期、表情とか言い方?の雰囲気でなんとなく伝わってたので注意してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意すると面白がってしまいます😭
    テレビ叩くのを注意してやめさせて、またやる前にチラチラ様子見てきて叩くのでまた注意しての繰り返しが疲れてしまい、気を紛らす方に最近していますがそれで良いのかなぁと悩んでいました😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

娘は比較的伝えたら分かってくれてましたが、息子はぜんっぜんなので気を紛らわせてます!😂
同じ年齢でもやっぱり性別や性格によって全く違うので良い悪いないと思います!
遅かれ早かれいずれ分かることだし急ぐ必要はないかなってゆったりした気持ちで接してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨男の子のあるあるなのでしょうか😨
    ゆったりした気持ちでいくことを意識したいとおもいます😭ありがとうございます!!

• 3時間前