※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トーク力を身につける方法について、子育てや専業主婦業によるトーク力低下に悩む女性から相談がありました。書籍などで学ぶ方法を教えてください。

どうやったらトーク力って身につくんですか、、、😭
生まれながらは別としてその類の本を読むなど教えて頂きたいです😭
子供を産んでから専業主婦でまだ小さい子供としか過ごす事がなくどんどんトーク力が低下して旦那もこんな私と話してても面白みはないんだろうなって多々感じて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ながらのやり方だと新聞読むですね。広く浅くいろんな分野のこと書いてあるので、へぇーって感じでなんとなく見たり読むだけでも話題についていけるし関心が増えます。

ちゅま12/9 計画無痛分娩

トーク力欲しい!わかります!!(;_;)

わたしは専業主婦ではなくパートですが、毎日ほぼ旦那か5歳の子供としか会話しないです> ̫ <

ママ友が欲しいけど、たまに保育園の送り迎えで会う同じクラスのママさんとの会話は弾まず…友達にはなりきれませんꉂ🤣w‪𐤔

今日はこの人と話したい!って日は、事前に話題のネタを考えたりしてます!笑

真鞠

営業の仕事し始めてから、どんな人でも広く浅く話せるようになりました😃

ちびママ

ニュース見たり、雑誌とか、今日の出来事、仕事どうだった?とかたわいもない会話ですかね?
後は聞き手に回って会話するとか?