コメント

まー
買わずにレンタルしました。

ママリ
メーカー名は忘れてしまったのですが木製の折り畳めないミニベビーベッドを買いました。
段の高さが変えられるタイプのものです。
折りたためる布製のベッドも魅力的でしたが段の高さを変えられないのでつかまり立ちの頃には使えなくなるのでやめました。
全然寝ない子もいると聞いてうちはベビーベッドを買うかすごく悩みました、高いし処分も大変なので...。
衣装ケースとかアウトドアワゴンで代用する方もいたのでそれも候補に入れてました。
すぐに親と同じ布団で寝る予定ならばそういうのでも良いと思います。
うちの子の場合、未だにベビーベッド以外の布団ではギャン泣きで寝ません!
ミニベビーベッドなので少し窮屈そうですがまだまだそこで寝てもらう予定です。
市の助成があったのでレンタルも考えたのですがちょうど在庫切れだったので結局購入しました。
うちの子は歯が生えたらベビーベッドの柵を齧るようになり、傷まみれになったのでレンタルじゃなくてよかったです...。
-
はじめてのママリ🔰
柵を齧る…?!😳
まだ1人目を妊娠中で赤ちゃんの生態をよくわかっていないのでびっくりしました…!!
レンタルにして歯形がついてしまったら大変ですよね💦
高さを変えれる物だと長く使えて良さそうですね✨
貴重なご意見ありがとうございます😊- 3月26日
-
ママリ
私も1人目だったので「赤ちゃんってあちこち舐めるよな...レンタル品のベッドを舐められるのやだなー」とか考えてたんですが、舐めるどころか今や噛んだ跡だらけで😂
私が探していた頃は木製のベッドで折りたためるものもありました。高さも変えられたような...(違ってたらすみません)
折りたためると2人目以降の為に保管しておけるのでご家庭によっては便利かなって思います。
あと帰省の時に持って行けるという強みもありますね。
本当に悩みますよね〜、良いものに出会えますように☺️✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとっては身の回りのもの全てがおもちゃですもんね🧸😅
長く使うためにも高さを変えれるものを探して、折りたためるかどうかはお値段と相談して決めようと思います🥺
ご丁寧にありがとうございました😊🎵- 3月28日

🌵
ベビーベッドを知り合いから譲り受けましたが(メーカー不明)
私はほぼ使いませんでした💦
質問の回答になっておらずすみません🙇🏻
私は最終的に今寝てる高さと
同じ高さのマットレスを買い、
ダブルベッドに私と旦那、新たに購入したマットレスに赤ちゃんだけを寝かせてました。
(落ちない対策は必須)
どんどん大きくなっていっても使い続けられるし、ベビーベッドだと背中スイッチ発動するし(マットレスにしたら解決)で、
ほぼ使わずでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
ほぼ使わなかったんですね😳
必須のアイテムかとばかり思っていたのでびっくりです🫢
生まれた赤ちゃんの性格にもよりそうですね…💦
貴重なご意見ありがとうございます!- 3月26日

りっちゃんまま💚🧸
ベルメゾンで購入しました❣️かなり大きめのベビーベッド使ってます🛌成長に合わせて高さは調節出来て、オムツ替え、着替えスムーズに出来てます。キャスターが付いているので、掃除がしやすいです🧹
上の方と同じく息子も柵、かじってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ここにも齧るお子様が…!!😂
とても万能そうなベビーベッドを使われているのですね!😳
折り畳めなくても特に困ったことはなかったですか??- 3月26日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりました🙇♀️💦
こんなやつ使ってます(*^^*)
折りたたむ機会がないので特に困ったことはないですよ😆
寝室に置いても、リビングに置いても問題なく使えてます🥰- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!🥺✨
確かにキャスターがついていたら移動も楽だし子供が大きくなる以外は畳む必要はなさそうですね🤔🤔
ご丁寧にありがとうございました🫶- 3月28日
-
りっちゃんまま💚🧸
低月齢の時旦那が息子を寝かしつけるために、キャスターのロック解除してゆらゆらしてました😂独特の寝かしつけにびっくりしました😂
こちらこそお返事ありがとうございます🥰🌸- 3月28日

まあ
ココネル折り畳めていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
通気性が良さそうでとても良さそうです!!
ベビーベッドを折りたたむ機会は多いですが??- 3月26日
-
まあ
通気性もいいですよ!!
いやー畳まないですね!!
けど、使わなくなって2人目のためにとかで
取っておくのは良さそうです( •̤ᴗ•̤ )♡- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん畳む機会は少ないみたいですね!😳
義母がたためるものがいいよと言っていたので、どうしたものか…と悩んでいたのですが、畳めるものを探すよりも機能性などを考慮して選ぼうと思います✨
ご丁寧にありがとうございました✨- 3月28日

ママリ
うちは添い寝の予定は無くて、大人もベッドだったので普通サイズのベビーベッド購入予定だったところ、知り合いから譲ってもらうことができて、今も使ってます😄
産後すぐの就寝スタイルやその後どうする予定かにもよるかな?と思います😄
-
はじめてのママリ🔰
知り合いの方からいただけるのはありがたいですね🫶
私も主人も寝相がいい方では無いので、できれば専用のベットを買ってあげたいと考えているのですが、、
赤ちゃんが大きくなっても使えるのは魅力的ですね✨
貴重なご意見ありがとうございます😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
レンタルという手もありますね!😳
コメントありがとうございます♪