※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
その他の疑問

産後生理が再開しても、予定通りこなかったら、どれくらいほっときます…

産後生理が再開しても、予定通りこなかったら、どれくらいほっときますか?

コメント

ayapyn

3ヶ月来なくて受診しましたがホルモンのバランスが崩れているから仕方ないね!と薬なども何も処方されなかったです(´・o・`)
だから次また不順になったら3ヶ月は様子見ます( ⍤ )

• ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね、今月まだ10日しか遅れてないのでしばらく様子見てみます。

• 3月24日
橘♡

そういう覚えがないなら、とりあえず次の生理予定まで待ってみてそれでも来なかったら、病院出みてもらいますね

• ゆきなお

ゆきなお

少し時間経ってから病院行ってみます。

• 3月24日
ままり

妊娠の可能性がないなら2ヶ月くらいですかねー?
生理ないほうが楽だしありがたいですけど、病気だったら怖いので!

• ゆきなお

ゆきなお

ゼロではないのですが、PCOなので順調なのが珍しくて。

• 3月24日

元々生理不順だったので半年くらいはほっときます(笑)でもこの間1ヵ月くらい不正出血があってさすがに婦人科行ったら、多嚢胞と言われたので生理不順も納得です。

元が普通の方でしたら、2〜3ヵ月くらい様子見て一応婦人科受診するのも安心かもですね!

• ゆきなお

ゆきなお

私も元々PCOなので12月に再開して先月まで順調だったのですが、また不順に戻っちゃったかなという感じです。

• 3月24日
りぃにゃん

産後一年半はホルモンバランスが崩れやすいので安定しないらしく2、3カ月来ない場合受診して下さいとこの前産婦人科に言われました(´・ω・`)
産後一年半以上経ってる場合は1ヶ月来なかったら一度診て貰った方がいいかな?と思います*\(^o^)/*

• ゆきなお

ゆきなお

そうですね、そうしてみます。

• 3月24日