コメント
はじめてのママリ🔰
着色料で使われている程度だし、毎日大量に食べ続けているわけでなければ全く気にしなくて良いのかなと思いました🙆♀️
心配であればメーカーに問い合わせたみたら尚安心かなと思います✨
れい
猛毒ってわけじゃないので大丈夫だとは思いつつ、私も気になってます💦
小林製薬から色んなメーカーに卸してるみたいなので、添加物全排除みたいな生活してない限り多分食べてますよね
自主回収してるメーカーなら分かりますが、それ以外のメーカーはどこのを使ってるか分からないので…
-
はじめてのママリ
添加物の除去は難しいですよね...☔️結構いろんなものに紅麹は着色料として入っているのを知って、避けられようがないのかもなと感じでいるのですが、それでも少し気になってしまいますよね💦
今回食べたお煎餅は小○製薬のものは使用していませんとホームページにあったので、とりあえず少し安心しています(モヤモヤしているのに疲れてので、安心してみることにしました笑)😮💨
ご回答ありがとうございました!- 3月27日
はじめてのママリ
サプリのように多量摂取ではないので、気にしなくていいですかね🤗少し安心しました💓
メーカーのサイトには小○製薬の紅麹は使用していませんとありました。少し様子を見てみたいと思います😂ご回答ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
それなら安心ですね✨
紅麹自体が悪いってことではないのでそれなら安全だと思います🙆♀️