コメント
はじめてのママリ🔰
親戚の子が生まれた時から幼稚園児までめちゃくちゃ小さかったですが
小学生になってから学年で2番目に高身長になったと聞いてるので
必ずしも小柄とは限らないと思います😊
はじめてのママリ🔰
親戚の子が生まれた時から幼稚園児までめちゃくちゃ小さかったですが
小学生になってから学年で2番目に高身長になったと聞いてるので
必ずしも小柄とは限らないと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小学2年生です。 クラスのお友達と放課後に遊ぼう!と誘われて近くの公園に行ったと思ったら30分ほどで帰ってきました。 理由を聞くと、息子は知らない別のお友達がきて、なにやらそちらと遊び始めたのでつまらなくなり帰…
夜間の子どもが再入眠しずらそうなとき、抱っこするのはしんどくて最近添い寝(腕枕)するとよく寝てくれることに気付いたので一緒に寝ていますが良くないですかね😭子どももすぐに寝てくれるから一緒に寝ちゃうんですけど、…
4歳半の娘がいます。年少です☺️ 一緒にお風呂に入っている時や寝る時に 「今日楽しいことあったー??」など何気ない会話をするのですが、今日は「楽しいことなにもなかった。つまんなかった」 と言ってきたのでどうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺男の子なのでできれば高身長にと願ってます
いっぱい食べていっぱい寝てもらいます!笑
はじめてのママリ🔰
その子35週で1400gで生まれてて
本当にめちゃくちゃちっちゃくて
幼稚園の時はずば抜けて小さいぐらいだったんですけど
今小学4年生になりますが140cmほどあると言ってました😊
しかも少食でしたよ🤣
ママは身長低いですが、パパが身長高いのでその遺伝子かもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
うちはそんなに小さく産んでないのでちょっと不安で🫤
遺伝だとかなり高くなるはずなんです😆💧
私が170超えてるので
はじめてのママリ🔰
幼稚園入って同じ学年の子と並んだ時に
自分の子が大きいのか小さいのかわかったんですけど、
誕生日早い子でも小さい子は小さいし、
逆に大きい子は大きいですね😊
うちの子も小さい方です😌
ですが学年では女の子の方が大きい子が多いです😊
男の子は小学生後半から中学生で大きくなるパターン多いですよね😋