コメント
こぴ
娘も一年生の頃からたまにあります💦
あるあるなのか…まだ低学年だしそこまで気も回らないのか、と思うようにして
自分の子は他の子にそんな事しないように、反面教師で話をしてます😂
ササ
結構ありますね😅
悪意なさそうならそれも人間関係の勉強ということで様子見します
捉え方によっては新しいお友達が出来るチャンスでもありますし✨
親としてはやきもきしますよね🥲
はじめてのママリ🔰
酷いなぁと思いますが
子供ですからね😨
自分は嫌だったなら時分はやらないでおこうと勉強の場にさせるしかないですよね😭💦
はじめてのままり
そうですよね、このような経験から学ばせるしかないですよね。
子供はヤキモキしながら学校へ行きましたが、昨日そういうことをされて嫌だったという事を今日その子に伝えるべきなのでしょうか?息子には、言いたかったら言えばいいし、もういいや、と思えるなら何も言わなくてもいいと伝えたのですが、、、
○pangram○
よくあることかと思いますよ。みんなで遊ぼう!ってことで誘ったんじゃないかな?と思います。
知らない友達と仲良くできれば良かったかもですが、なかなか難しいこともありますしね😭
-
はじめてのままり
みんなで遊ぼう!では無くてたまたま会ったみたいです。上級生で、その子の野球仲間なのか、数人でキャッチボール的なことをはじめたみたいで。
息子はスイミングと体操を習ってますが球技はあまり得意では無いので見てる事しか出来なかったみたいです。
一緒に混ざって遊べる仲間だったらよかったのかもしれませんが、なかなか難しいですね、、- 12月4日
はじめてのママリ🔰
私は
遊ぶ約束をしたのに
来なかったという時がありましたが
その場合は「次からは守ってほしい」と言ってみたら?と促しました
でも他の子と遊びたくなったのは大人ならあり得ないけど、子供ですもんね笑
遊ぶ頻度減らしたら?と提案すると思います。
-
はじめてのままり
また何度もあるようでしたら言わせますね。
子供なので仕方ない、は子供には通じないので、相手が嫌な思いするから自分は辞めようねっていうしかないですね。- 12月7日
こぴ
私ももし嫌だったんなら言えばいいよと話してますよ☺️
それかまた次回遊ぶ約束ができた時に、それはしないでねと伝えてから約束するとか!
本人の言える力にもなって欲しいので、手を差し伸べつつ見守りつつって感じです😂