※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の娘がいます。年少です☺️一緒にお風呂に入っている時や寝る時に…

4歳半の娘がいます。年少です☺️

一緒にお風呂に入っている時や寝る時に
「今日楽しいことあったー??」など何気ない会話をするのですが、今日は「楽しいことなにもなかった。つまんなかった」
と言ってきたのでどうしてか聞くと
「お外で遊んでる時誰も一緒に遊んでくれなかった」
「あそぼ!って言ってもみんな聞こえてないのか無視するの。」
と言っていました。

送迎に行くと楽しそうにお友達と遊んでいる姿を見ますし、
昨日お迎えに行った時は誰と遊んでいるのかわからない状態でしたが、1人ポツンと言う感じではありませんでした。
まだちょろちょろ1人で何かしている子もいますしたまに娘も1人で真剣に砂で遊んでいたりする時もあります。

今日も帰る時に、何人かお友達が「◯◯ちゃんバイバーイ!」と声をかけて来てくれていました。

このくらいの年齢だとそんなに心配することではないですかね?🥲
遊びに夢中で娘の声が聞こえなかったりしてる感じなのかなとも思いましたが。
寂しそうに言っていたので可哀想になってしまって😢

コメント

はじめてのママリ🔰

この間幼稚園の先生が、先生を交えずお友達だけで遊ぶようになるのは年長さんくらいですよーと言っていました☺️
もちろんその前からも全然あるとは思いますが、やっぱりまだまだ1人で遊ぶことに集中したり、先生がいてこそだったりする場面が多いのかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    きっとみんなそれぞれの遊びに集中していたのですかね🥹

• 13時間前
はじめてのママリ

うちも年少の頃同じ感じでした! 
ひとりで遊んでた。つまんなかったとかよく言っていて心配したのですが、お迎えに行くと楽しそうに遊んでるんですよね…。特定の仲の良い子がいなかったからかもしれません。先生も、お友達と遊べていますよ〜と言ってくださってました。

これくらいの年齢だとやり取りがちぐはぐだったりありますよね💦先生に普段の様子を聞いてみると安心できるかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

年少ならそんなもんかと。
とくに男の子はまだまだ女の子より幼いから、一人遊びが多いです。うちも年少息子がいますが、まだ友達と遊ぶってよりは、、、です😂
うえに、3人いますが、友達とってのは年長くらいですね🤔

けど長女は、クール系女子なので年長になっても群れる女子グループには属さないタイプでした。いま、高1ですが、相変わらず