※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさく
子育て・グッズ

子どもが再入眠しにくいとき、抱っこが大変なので添い寝をしていますが、これは良くないのでしょうか。普段はベビーベッドで寝ています。

夜間の子どもが再入眠しずらそうなとき、抱っこするのはしんどくて最近添い寝(腕枕)するとよく寝てくれることに気付いたので一緒に寝ていますが良くないですかね😭子どももすぐに寝てくれるから一緒に寝ちゃうんですけど、みなさんどうしてますか🥺
完ミなので添い乳は出来ません💦
普段はベビーベッドで寝ています!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のころはもう添い寝、腕枕でした!😂8ヶ月の今も腕枕必須です!
推奨はされてないかもですがこちらの睡眠不足の軽減やストレス緩和のためには添い寝が最善だー!と思ってベビーベッド卒業で添い寝してました🥲✨

• あおさく

あおさく

ベビーベッド卒業されたんですね!大人と同じベッドですか?なにか工夫されてますか?

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

産まれてすぐから寝なくて添い寝してみる?って2人とも産院のベッドで添い寝してました😂
窒息等危険な点は理解した上で
退院後も今も添い寝してます
腕の中が安心するのかすぐ寝てくれますよね😴
できるだけ自分が子供の頭より下になるようにして寝ぼけて布団かぶっても窒息しないようには心がけてます😵‍💫

• あおさく

あおさく

生まれてすぐからされてるんですね!笑
    腕枕しておしりポンポンするとすぐに寝てくれるので私も楽したくて腕枕してます😂
    同じような方がいて安心しました🥹

• 12月4日
いろ

下の子は新生児の時から添い寝や腕枕で寝てくれるのでそうしてます!現在もです☺️
(上の方々同様、私も危険な事は理解した上でです)

上の子の時は抱っこでしか寝なくてめっちゃしんどかった記憶があったんですが、下の子は寝たままでいいので助かってます😂
添い寝してると深く眠れるのか、途中で起きることもないので添い寝しちゃってます🥲

• あおさく

あおさく

そうなんですね!やっぱり腕枕やとぬくもりとかそばにいる安心感でよく寝てくれるんですかね🤣
    上のお子さんの時大変だったんですね😅危険なのは理解した上で私もしんどい時には腕枕しようと思います😭同じような方がいて安心しました😭

• 12月4日