※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次男の食事について相談です。偏食が心配で、長男が偏食になった経験もあり不安です。今回は何でも食べてくれる子になってほしいと思っています。

1歳2ヶ月次男、、おにぎり以外食べなくなりました😭
今だけですよね😭偏食になるにはまだ早いですよね?😭そう信じたいです…
長男は2歳過ぎてから偏食になり全く食べなくなり私がノイローゼになってしまったので今回こそはなんでも食べてくれる子になってほしいと願ってましたがまた偏食児かとため息です。

コメント

Py❤︎

下の子は1歳ぐらいから現在に至るまで偏食ガールです😭

• ぴぴ

ぴぴ

同じ頃からですね😢もう諦めた方がいいですね、、、期待せず無理なく食べさせます😢

• 3月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

すみません!コメントありがとうございました😊

• 3月26日
ままり

偏食になるのに早いも遅いもないと思います!なんなら自我が出てくる今くらいから始まっても不思議なことではないかな?と思いますよ😊

そして、私自身大人になってからおにぎりしか食べない人と出会ったことがないので大丈夫だと思います😊小学生の時にもそのような子はいなかったです!
偏食だとしても食べることができて、大きくなっているならとりあえずそれで良いと思います👍
私は食べるものがあるだけマシだと思うようにしています😊

ちなみにハイパー偏食マンだった上の子は年少で集団に入ってから食べてくれるものが増えていきました。小学生になりましたが、肉も野菜も魚も食べられるようになりました!もちろん全部ではないですが😂
水しか飲まなかったのも、お茶やジュース、嫌いだった牛乳まで飲めるようになったので、そのうち増えていくと思います。
なんでも食べる子になってほしいと思っても、現実はうまくいかないですよね💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    ほんとに!うまくいかないですね…
    兄弟揃って偏食はちょっとしんどいですがもう諦めます😢
    小学生には食べれるといいなぁと思いつつ、年長になる上の子がまだ全然偏食なのでそこも厳しいかもしれませんが…😭
    大人になっておにぎりしか食べてない人見ないですもんね!!笑
    ちょっと色々重なりネガティブになりすぎてました😭

• 3月26日
ゴルゴンゾーラ

うちは一歳半から4歳の今も偏食です💦
離乳食はいろんなもの食べてくれてたのに😭

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    離乳食までは食べてくれてたのに…ってあるあるなのかもですね😢
    私が無知なだけなんですけど1歳代ってなんでも食べるイメージだったのでショックでした…

• 3月26日