コメント
えるさちゃん🍊
ショッキングピンクとかじゃなければピンクにします😂
たぶん柔らかい感じのピンクだと思うので🙌
退会ユーザー
総レースなら黒でもいいかなと思います!喪服感はないと思うので、バッグや靴を明るめにしたり、アクセサリー多めにつけたりすればいいかなと✨
-
ママリ
ありがとうございます!
黒着る際は、他のもの明るめにしたいと思います✨- 3月26日
しほ
どちらでも問題ないと思いますが、ど派手なピンクじゃなければ華やかになっていいと思いますよ!
友人の結婚式に参列した時、参列者がみんなネイビーと黒ばかりで男性も多くて、会場全体が暗い印象になってしまって残念でした😢
結婚式用のドレスなら、浮くことはないと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
コーラルピンクっぽいピンクになります💦
そうなんですね、、それは残念ですね😢- 3月26日
はじめてのママリ🔰
新郎新婦より年上なら黒、年下ならピンクがいいかと🙂
-
ママリ
ありがとうございます!
新郎は同級生なので同い年で、新婦さんは私より1つ上になります!- 3月26日
はじめてのママリ
結構黒やネイビーを着てくる人が多くて会場があんまり華やかにならないことが多いのでピンクがいいと思います!
この間友人がSNSにあげてた参列写真は、その友人のテーブル全員黒のドレスでした…😅
-
ママリ
ありがとうございます!
調べていたら異性の方の参列だとあまり目立ちすぎない方がみたいなのを見かけて💦
全員黒のテーブルは残念ですね😢😢- 3月26日
-
はじめてのママリ
結婚式用のドレスならピンクでも悪目立ちしちゃうような色味ではないと思いますし個人的には大丈夫かなと思います😊
- 3月26日
-
ママリ
ありがとうございます☺️💗
- 3月27日
ままり
黒はマナー違反じゃないから大丈夫ですよ☺️
正直暗い色だと地味だとか華やかさに欠けるって、来てくださいって招待してるくせにこっちは高いお金かけて祝儀やら着飾って行くのに、うるせーよ…と思うタイプなんで🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
黒はマナー違反じゃないんですね!
確かに、それはありますね🤣🤣- 3月26日
ママリ
ありがとうございます!
ピンクベージュとかではなく、コーラルピンクのような色なんです💦どうでしょうか、、